要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝是不是吃太多啦

50445 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝贝最近的饭量有点大的惊人了。7个月多几天,一天早中晚三顿奶,两顿奶中添辅食。晚上那顿奶吃的尤其多,晚饭时给他点粥或者面吃吃,然后睡之前还得150mL。睡到10点左右又得吃120左右,然后夜里还得起来喂一次120-150。早上5点起床。我实在不知道晚上是不是吃的太多了,不给他吃又不睡,还是辅食该多吃点了。各位有什么高见指点指点啊。em27
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-30 11:18

可能宝宝到了猛长期需要的营养多就吃得多了,能吃就给他吃吧,等他不需要时自然会减量,这个时期还是喝奶为主,其中有一餐可以完全用辅食代替了,奶量一天不超过1000ML就行。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-30 11:39

我觉得有点多了,也不要给他吃太多了,我前段时间在网上看过,就是现在一时找不到了,现在的宝宝对自己能吃多少掌握不了,你给他吃他也能吃下去,但是吃太多的话消化不好,现在宝宝们的消化功能还不是很完善,蛋白质又不好消化,所以还是不要吃太多吧

点击查看全文
Minno.T (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-31 10:17

各位说的有道理,就是我们家肠胃还不错,从来不拉肚子,我想给他吃辅食代替一顿奶。可是又怕吃多了吃伤了。哎

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-31 12:35

宝宝胃口好是好事啊,只要没有撑着的表现就可以了。宝宝吃撑了,会睡觉不安稳,出现哭闹。宝宝肚子胀的鼓鼓的,可以出现吐奶,但是吐奶量不多。大便变多,味道变臭。可以见到奶瓣(蛋白质和油脂的混合物)。到了下次吃奶,宝宝没有食欲。这些就是表示宝宝吃撑了,不过宝宝吃饱会自动不吃的,所以这种情况较少见。所以还是不要担心了,宝宝可能需要这么多的营养吧。我家宝宝胃口也是很大的,可宝宝一直都没有出现过不适,生长发育蛮好的。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔,DHA含量很高的,是同类进口奶粉中最高的,对宝宝的智力发育相当好。我当时选择它也是主要从这方面考虑的。宝宝现在三岁了,是很聪明的。

点击查看全文
Minno.T (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-9-1 10:37

感觉我们有一顿用辅食代替还有点难度,到了时间就想吃奶

点击查看全文