要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[感冒咳嗽]

各位妈妈,怀孕期间感冒过么

711511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝还在我的肚子里,14w了,最近感冒了,又不敢吃药,就是闭塞,流鼻涕,晚上睡觉会嗓子痛,咳嗽,量过体温基本上都没有超过37度,已经六天了,都不见好,想起来就急得直哭。。。em49

各位妈妈应该最有发言权,要不要紧呀,要不要吃药,会不不会影响宝宝呀

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-30 11:31

可以吃药,不要太紧张了,孕期很少人不感冒的,最好去正规的医院,告诉医生自己的情况,医生会告诉你吃什么药的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-30 11:35

我14周的时候也感冒了,那时正流行甲流,我没有别的症状,只是发烧,到医院医生只给肌肉注射柴胡,打了三天针一点用也没有,后来老公试了土方法,马上就好了,而且没有复发。

但是这个方法是比较痛苦的,我们这里的本地人感冒都会用:沿后背两侧往上搓,到肩膀顺着胳膊往下搓,前胸也是往上搓,到肩膀往下搓,一直搓到手指尖,然后拿红线把指尖扎住,用针挑破手指尖向外挤,会挤出几滴黑血,每个指尖都挤,等黑血挤掉了,感冒就好了。真的很有效。

我想这可能和刮痧有异曲同工的原理吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-30 12:49

我整个孕期感冒了n次,都是吃的中药,自己熬的那种。现在宝宝很健康。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-30 13:02

我怀宝宝时,感冒咳嗽了好几次,每次都是鼻塞、流清鼻涕,晚上嗓子痒、咳嗽,白天几乎不咳嗽;没吃药,每次都是用姜、葱头拍碎了煮水洗澡,洗四五次就好了。

如果楼主情况一样,可以试一试。(不过我当时是冬天和春天)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-30 13:08

我怀孕三个月和八个月的时候都感冒过,还打了吊瓶呢,宝贝现在很健康,拖着不看才会出问题呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-30 15:43

多喝水,去医院看看吧,有些药物孕妇是可以吃的,比如像柴胡口服液、双黄连之类的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-30 16:13

我就是感冒还有点高烧,我没敢吃药,用被子捂了一夜,出了很多汗,喝了很多白开水,然后就好了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-30 16:22
我感冒时候正好是甲流,那时候喝了很多金银花.去医院医生没有给开药,让多喝水.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-30 16:49

我也感冒过。。。

点击查看全文