要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

无知的婆婆,气死我了!

32669139 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天一大清早起床,我和婆婆说,有空了去买寳寳喝的奶粉,就算要喂母乳,才生完寳寳后的2,3天才有奶呢,那几天就让寳寳喝奶粉吧,哇操!!!婆婆竟然说:买什么奶粉嘛,刚生下的来的小孩子不会饿,就算那几天不吃东西都不饿!婆婆还说:我们那个时候就算小孩子饿了就给小孩子喝葡萄糖!!!!不喝奶,喝水就可以了!

气死我了,气死我了~~~~~~那请问刚生下来的宝宝,当妈妈的干嘛一个晚上起床2.3次给寳寳喂奶~干嘛不喂水,不喂葡萄糖!!!我知道,我婆婆不想她自己买,当时我只说了一句话:算了,我自己买!

还有件事:我刚怀孕没多久,婆婆就说:谁谁谁当时怀孕了,去医院输氨基酸,小孩子以后长的高!!!!我操!!!!!当时没理她!结果婆婆说了N次。有次我和老公去医院产检,(注明:我老公就是典型的听妈话,就像没断奶的孩子一样,什么事都要问他妈,什么事都要他妈说)好了,继续。我就专门的问了医生,说:请问下,是不是怀孕了要输氨基酸啊?听说对寳寳好!结果医生说:你的寳寳挺健康的啊,输什么氨基酸哦!那是因为别人怀孕了,营养没跟上,寳寳偏小,所以输氨基酸补充营养!当时,我的心里美滋滋的,心想:听到了吧~你以为你妈说的就是真理!自从问过后,当婆婆再提起的时候,老公自己就在和婆婆说为什么不输氨基酸了!!

还有,每次当我说给寳寳买东西的时候,婆婆都会说:我们那个时候都怎么怎么的 ..反正就是婆婆老是拿现在和以前的联系在一起!然后我就说:那以前还啃树皮呢,怎么现在的人不啃树皮了?哎~~~家家有本难念的经,当然,我呢,想给寳寳买点什么东西都要靠自己,可是自己也没多少钱,每当在婆婆面前说的时候,当然都希望婆婆能去买,结果...还是靠自己吧!哎,早上的事老公听见了,他只说了句:神经病,还有1个多月才生,那么早准备东西干什么!果然,老公又偏到他妈那去了!难道我提前一个月准备东西有错吗?

点击查看全文
fabb宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-30 09:12

em13 很多时候,我恨自己没存钱,我恨自己是穷人!如果有钱了.....一切一切的问题,矛盾,都不会有了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-30 09:17

既然没有钱就忍忍吧。我反正不跟婆婆过。还好我们有存款。不多但是够用。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-30 09:20

没有一个为自己着想的老公,没有一个稍微通情达理点的婆婆,悲哀啊。

还是我老公好啊,昨天吃好晚饭,他自己跟爸妈说,要帮宝宝买衣服了,问他们要点钱,我公公婆婆马上答应了,还说这个孩子的费用就他们来出好了,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-30 09:24

所以说啊~~女性还是要有独立的经济能力比较好啊~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-30 09:25

楼主息怒哦~~我觉得你婆婆说得也不是完全错的。我看小巫的讲母乳喂养的书,刚出生的小宝宝,的确不要太早给他奶粉,不然他以后搞不好就不喜欢吃母乳、而且不喜欢乳头(毕竟吸奶嘴比吸乳头好使力多了)。而且,他出生一两天,体重会因为他排羊水和胎便有一点点减轻也不要紧,他的胃才一个弹珠那么大。让宝宝多吸乳头,母乳才能产得多的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-30 09:25

我婆婆刚开始也什么都没给我买,我就告诉我老公,我说你告诉你妈不花一分钱就想抱下一代啊,没门,不给我花钱以后我都不让孩子认识她,让你妈去给我买智灵通的DHA还有各种补品,结果我老公把我的原话告诉他妈了,我婆婆马上打电话过来问我都要什么,她去给我买,然后给我送了过来。我是不管那事,不给买就是不好使,白给你家他家生孩子呀,我可没那么好欺负,绝对不惯着!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-30 09:27

其实你自己没有钱就凑合着吧!什么也开口叫婆婆买也不好的!毕竟是你的孩子!!!

提前1个月准备也可以,不过奶粉也可以迟点再买的,因为你钱的问题,可以待生下宝宝下看看有没有奶水,或者凑合着喝医院给的奶粉先吃着!

我就是什么也没有叫婆婆买,婆婆也什么都没买给我家宝宝!给宝宝准备出生穿的衣服也是穿大伯儿子留下来很残旧的衣服,我说买新的,婆婆也说没有满月的宝宝要穿旧衣服!不过我也会自己买几套,反正自己的孩子,自己也有钱!!事情能自己办到的就不要求人家,真的没有办法就凑合着吧!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-30 09:28

有钱也不花自己的钱,为什么要帮他们省钱啊,就让他们花,花自己的钱多傻呀,我还留着钱干别的用呢

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-30 09:30

em25 em25 em25 

点击查看全文