要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

着急请教jmm,母乳不足怎么办?

576411 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知为什么奶水不足,孩子吃着吃着就放弃了,哇哇大哭,用吸奶器也发现确实没有奶水了,所以孩子就哭。

都说要多让孩子吸允,但是他一直哭,又担心他饿,所以只能给他加奶粉,但是家里人都说要多吸,越吃奶粉,越不吸,奶水越少。

现在很矛盾,是应该添加奶粉?还是就饿着他,让他干吸,以刺激自己下奶?

我现在也就能有60-70ml,只够他吃半饱,每次饿了都是先吃我的,再吃奶粉补充,然后才吃饱睡觉。

现在宝宝出生20天了,有什么办法可以下奶,使奶量增加?20天了,是否还能实现下奶?

汤汤水水一直在喝。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-29 15:20

比我那个时候多多了。不过你还是要坚持的,可以给宝宝边喂奶粉,但是母乳不要断,慢慢的就会多的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-29 15:30

我在月子里的时候也是不足的,后来出了月子就好了,一定要心情好,不然也会不多的。我那时候不足,宝宝奶粉还不喝,我都急着哭,我妈说让她多吸,一次不够吃,停一会再给他吸,时间长了就多了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-29 15:44

我听同事说煲汤的时候放点通心草或是穿山甲的鳞片会很下奶水~~,她就是用的这个方法下奶的!后面奶水多的宝宝都吃不完!害她每次都要挤出来倒掉~(书上说每次宝宝吃完一定要将多余的挤出要不然容易堵住下次就没奶水喝了)

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-29 15:47

哦不是“通心草”是“通草”!

“通草”是木本植物通脱木的茎髓,行水通乳。 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-29 16:08

我那时候喝过赤小豆鲫鱼汤,特别不好喝

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-29 16:40

通草、穿山甲、王不留行。。好几样中药都可以通乳的。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-29 17:14

慢慢减奶粉。有时候母乳宝宝哭并不是饿,就是要吸吮。灌上奶粉好像是吃饱了,实际上是吃撑了。很多宝宝后来会厌奶,而且一般都是厌食牛奶的多。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-29 18:27

我当时也是什么方法都试过了,没奶就是没奶。什么汤什么中药都吃过了。呵呵。我朋友人家喝白开水,天天吃食堂的也有奶。

不过出了月子会多一点。你别压力太大就是了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-29 20:51
那就混合喂养拉,BB不能饿的,母乳也不要段,喝点通草鲫鱼汤,实在不行也没办法,我的奶水也不足,月子里BB胃口没那么大全母乳,出了月子就加奶粉了否则吃不饱,不过还是让他多吸~~
点击查看全文