要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

新手妈妈请教宝宝睡觉蹬醒的问题

36306 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在70天左右,从出生开始,每天后半夜大约3点多就睡不踏实,月子里是手舞脚蹬嘴巴嗯嗯身体拧来拧去,但是自己并不会醒。可是从40多天开始,依旧蹬,但是自己会蹬醒,醒了就哭。结果就是从3点睡到4点蹬醒,我就得抱起来哄或者给奶头,然后再睡大约一个小时有时甚至半个小时,然后又蹬醒,我又得抱起来哄或者给奶头,然后再睡大约半个小时或者一个小时……。总之后半夜就没法睡超过2小时的整觉。 前半夜倒是一般从8点睡到12点多1点左右。白天睡得也不长,大约一小时醒一次,上午睡2个小时到2个半小时,下午睡2个小时。鱼肝油吃着伊可新,钙也每天半袋补着,我是纯母乳。
请教各位妈妈,这种夜晚睡不踏实的情况怎么办,都说孩子大了会慢慢好,可是我家的怎么越来越厉害,原来月子里还是4点多开始蹬,现在变成2、3点就开始蹬醒,折磨得我和他爸不行了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-29 12:43

em28 正常的,有时候还会憋劲,“嗯、嗯”的憋

大点一般是指三个月后就会好得多

点击查看全文
wawoo (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-8-29 16:09

如果真能3个月慢慢就好那我就熬着等着吧,就怕晚上越来越厉害。原来就还行,自己不会挣醒,现在自己会挣醒,醒了还会哭了。而且我家宝宝哄睡特难,抱着哄半小时放下后只能再睡半小时又醒了,郁闷呀

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-29 16:28

em30 我宝宝也很会蹬被子,我们把被子没盖住脚丫子,她再动也不容易蹬掉,但是小脚丫子要穿袜子,不然容易凉em33 

点击查看全文
wawoo (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-8-29 17:37

我们也是这样,蹬被子我倒不怕穿着袜子呢。主要郁闷的是他后半夜睡10多分钟醒20多分钟然后又迷糊10多分钟,老是这样,没法睡觉

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-29 18:17

em27 我家宝宝白天要抱着睡,躺床的时间加起来估计也就2个多小时,但是晚上很乖,第一觉现在可以睡到5到6个小时才醒,第二觉也能睡三个小时左右。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-29 22:41

我家的现在是白天黑夜都不乖了~~ 晕死~~

点击查看全文