要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

刚满孕12周,却病毒性感冒

1624414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是孕13周的第一天,重感冒四天了,喝水也没见好。第一天是打喷嚏,流鼻涕,这两天又开始咳嗽厉害。今天去医院做了个血常规,病毒性感冒。一个医生说吃药不好,说只输青霉素就行了。另一个说不发烧输青霉素没用,让吃药,开了两瓶四季抗病毒合剂,20个甘草片。
但是现在液不敢去输,药也不敢吃。

有经验的姐妹们给说说该怎么办。

真怕感冒影响到宝宝,但更怕用药影响到宝宝。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-29 12:08

病毒应感冒抓紧治。不治疗对胎儿也不好。验个血象,具体怎么治听大夫的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-29 13:09

只要不是流感,一般感冒都问题不大,感冒无非就是细菌性的和病毒性的,我们日常生活中大部分都是病毒性感冒,按照医嘱吃药的有必要的,不用害怕,做好孕期的检查就可以了,我怀大宝的时候,貌似总共感冒了4次,67天第一次感冒,还发低烧呢。我们国内的空气环境,很少有孕妇能10个月不感一次冒的,职场里的准妈更是容易感冒呢

点击查看全文
爱露 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-29 13:26

[quote]原帖由 stonein 于 2010-8-29 12:08 发表 病毒应感冒抓紧治。不治疗对胎儿也不好。验个血象,具体怎么治听大夫的。 [/quote

一个让输液不让吃药,一个不让输液让吃药。纠结。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-29 13:29

我也感冒了好多回  只要不严重的 我是自己抗过来的    可是有一次咳的很厉害就到医院看了 一定要正规的医院   医生开了一点中药  还反复强调说对宝宝没有什么影响     但是就象楼上说的 感冒太严重对宝宝也是不好的。

点击查看全文
爱露 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-29 21:11

傍晚实在扛不住了,去输青霉素了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-30 04:26

青霉素是安全的,放心

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-30 07:27

我也感冒,今天才开始退烧,怀孕到现在感冒两次发烧两次,每次都没去医院,自己在家扛过来的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-30 10:00

扛着 

山东妈妈交流群 10889080  一起来聊聊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-30 10:00

山东妈妈交流群 10889080  一起来聊聊

点击查看全文