要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

YCQ10月9日,墩墩妈的晒囤货帖,持续更新(宝宝10.12已出生,女宝)

45246162 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

同志们,俺胡汉三又回来咯。

向大伙汇报一下吧,10月11号宝宝发动,10月12日23:05顺产生下俺家小虎妞,6斤6两,身长48公分,侧切4公分,现在月子已经过了一大半,终于来上网了。

关于给宝宝准备的东西,每一样都是物尽其用,还好自己当初的“理性购物”,没有造成浪费,嘿嘿。最最明智的是宝宝的衣服虽然只准备了三套,可是现在加上亲戚同事送的,已经有10几套了。还要夸下BORN FREE的奶瓶,目前我只用了玻璃的两只,果然名不虚传,完全不会呛奶,而且又经摔,好几次从一米高的地方摔到地上都没碎的。

宝宝现在是混合喂养,因为我的母乳不够多,奶粉喝的是明治,宝宝的便便也非常好,胎便之后就一直是金黄色的。纸尿裤用的是好奇。

唯一比较头痛的就是宝宝喜欢闹觉,黑白颠倒,所以月子里睡的不太好。

现在我又开始网购了,根据实际的需求来买东西。刚刚拍下了妈咪包和背带,收到以后再和大家分享。

需要地址的麻麻可以看物品清单哈,里面有卖家的店名,到淘宝上搜一下就可以找到了。

因为生活在三线城市,在逛了一下孕婴实体店以后,觉得那里的东东太贵了,所以无奈选择了网购。可能有很多妈妈觉得网上的东西不靠谱,其实这是个见仁见智的问题,怎样选择一个好卖家很重要,本人不才,从易趣时代就开始网购了,距今已有7、8年的网购经验,到现在淘宝已经快冲钻了(估计就是这两天吧),买的东西吃的穿的用的无所不包,可以这么说:因为有了伟大的淘宝,让小城市的我也能和国际接轨了,嘿嘿!

接下来说说关于宝宝的用品的选择吧,做功课是必须的,跟风也是必须的,宝宝经常用到的奶瓶和食品类最需要妈妈们下功夫了。我呢,因为有个刚生宝宝的姐姐的关系,吸取了很多她的经验,受益不少。再加上从怀孕以来就泡在播种网,虽然潜水比较多,不过还是从大家那里学到很多东西。现在随着预产期的临近,给宝宝准备的东西也越来越齐全,所以忍不住拿出来晒晒,我的文笔不好,没法写出详尽的心得,而且宝宝还未出生,也不知道这些东西他/她是否喜欢,所以文字就少一些,但是我会把价格都一一标注。

可能大家觉得我买的东西并不是最便宜的,这个原因有点复杂,首先我想尽量在一家买齐物品,所以难免价格参差不齐;其次邮费是我选择买家的首要标准,大家都知道,很多卖家故意将商品价格标低,然后再通过抬高运费赚回来,遇到这样的卖家最好还是绕路吧;第三就是卖家所在的地域,最好是选我附近省份的,这样快递会比较快捷,运费也相对较低。

表格:物品还在陆续添加中,店铺名称也在表中

废话不多说,开始放图片了。

首先展示的是我送给宝宝的第一份礼物——长颈鹿身高表,也是我第一幅“比较大”的作品,很可爱的小动物们,回家待产后花了两个星期绣好的,比较有成就感(十字绣DMC套件¥45,装裱¥70):

宝宝奶瓶类:

说来惭愧,对于奶瓶我其实没有多少研究,之所以选择BORN FREE,完全是因为姐姐先送给我两个260ML的,而在这之前我都不知道BORN FREE为何物em14 ,收到以后上网一查,才知道它广受好评的程度,(特别是在55BBS的亲子论坛,BF奶瓶几乎是每个妈妈必夸的)于是又网上代购了一支160ML玻璃(¥82)的和一支260ML玻璃(¥86)的,并且配了一副鸭嘴口和手柄(拆单卖,组合价¥57),当时买的时候刚好赶上卖家做活动,所以价格非常实惠,可惜现在活动已经结束,9月1日开始又提高了关税,所以应该都涨价了:

奶瓶全家福:

260ML塑料奶瓶两只装,加拿大购买,和后来美国代购的包装不太一样

细节图,瓶身是茶色的,不含双酚A的特色哦:

鸭嘴口和手柄的用法,奶瓶大变身,本来是这样滴:

变身后,就是这样的了,省了买训练杯的钱啦:

代购的一小一大两支玻璃奶瓶,有塑封,而塑料奶瓶是没有的:

备用奶嘴,一对可调流量奶嘴,3个月以上都适用,一对Y口 奶嘴,给宝宝喝果汁用的:

新安怡PES吸乳器(¥235),内含小奶瓶一个,加起来宝宝就有5个奶瓶了,应该足够啦

点击查看全文
汪汪馒头 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-29 10:25

日常用品系列:

小东西都选择了国产的日康,价格便宜,收到到很满意,质量也挺不错的:

分别是奶瓶奶嘴海绵刷(¥7.2),用于塑料奶瓶的清洁

奶瓶奶嘴尼龙刷(¥9.0),用于玻璃奶瓶的情洁

吸鼻器(¥5.3),有的妈妈说没有用,有的妈妈说很必要,先买一个留着吧,反正不贵

奶瓶夹(¥8.7),暂时不打算买消毒锅,等宝宝出生以后看情况定,先买个夹子吧

硅胶小软勺(¥6.3/支),选择它是因为勺头看起来比较小

青蛙水温计(¥6.5),很可爱的小青蛙,有的妈妈说手就是最好的温度计,不过,我怕婆婆她对水温不敏感,还是买一个吧,就算没用当玩具玩也不浪费

尿布:西松屋纱布尿布(¥18.5),1包六片,和群里的妈妈们一起团购的,团了5包,孩子姥姥还在家用旧衣服扯了很多尿布,还不知道数量,希望够用

医用纱布和口罩

一开始我也打算在网上买纱布毛巾,后来听一位妈妈说,去药店可以买到一包包的医用纱布,自己裁剪一下给做毛巾用,我觉得的确不错,于是买了两包,一包8米,16元,可以给宝宝做很多毛巾了,嘻嘻。

隔尿垫巾

很多生了宝宝的妈妈说这东西并不好用,但是我还是不能免俗,买了一包(¥8)

隔尿垫:

童泰的宝宝隔尿垫,(下¥17.8,上21.8)

童泰全棉不防漏尿布裤,(¥11.8)

防漏的会不透气,所以选择了不防漏的,52和59的各一条

宝宝的衣服:

衣服没有准备太多,听了多方意见,一来新生儿长的快,小衣服没多久就不能再穿;再说出了月子就可以去给宝宝买衣服了,到时候可以根据宝宝的生长情况来买,有的放矢;三,姐姐的宝宝只比我家墩墩早三个月出生,可以把小外甥的衣服拿来穿,自家人不用太讲究,宝宝穿旧衣服也更好。所以只买了三套,都是童泰的

左边是三件套(¥16),一件系带上衣,两条裤子也都是系带的

右上是半背衣(¥13),一套两件系带上衣,宝宝尿湿了也不会湿了后背

右下是加厚六件套(¥27.2),系带上衣、两条系带裤子、脚套、围嘴、护脐带

包被:

还是童泰的,冬季包被(¥33.8)

点击查看全文
汪汪馒头 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-29 10:27

接下来是洗护用品:

洗涤类:

和光堂柔顺洗衣液(¥70),自带瓶盖量杯,瓶身侧面可以看到剩余的量

贝亲奶瓶清洁液(¥20),这个大家都熟悉的,不多说了

保宁婴儿洗衣皂(¥7),两种香味,买的有点小贵

洗澡护肤类:

小蜜蜂护臀霜,(¥53)

Aveeno燕麦保湿乳,(¥60)

加州宝宝防敏洗发沐浴乳,(¥102)

和光堂红茶爽身粉,(¥45)

湿巾类:

关于纸巾的选择,大家众说纷纭,所以我打算本着神农氏尝百草的精神来一种一种的试用,暂时先买了两种:日本版贝亲80抽和大王70抽,都是只小包装的,对比之后再大量囤货。接下来打算试试好奇的,大家还有什么可推荐的呢?不妨分享一下哦

贝亲的一堆,大家都熟悉的,6.2折,价格也就不一一列举了

浴巾两条

没有专门去买,都是家里没用过的,一条是迪斯尼的,另一条是以前买手机送的

小东小西

手套、胎帽、护脐贴、围嘴,都不超过5

小床

289+30运费,还没准备床品,卖家送的床围质量很差 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-29 10:38

我的预产期也是10月9号。不过已经定好9月29号剖了。东西都准备的差不多了,就洗护用品没买。不知道到用什么牌子的。美妈买的什么牌子的洗护用品啊?

点击查看全文
汪汪馒头 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-29 10:40

我的洗护用品都买好了,买的是加州宝宝洗发沐浴液,温和不刺激,过敏的宝宝也适用的,还有AVEENO润肤乳,可是图片发不出,明天再来啦

点击查看全文
汪汪馒头 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-29 10:45

妈妈用品:

月子服兼睡衣(¥78)

10月份天气已经凉下来了,所以要准备厚一点的月子服,这件是播种网上一位妈妈推荐的,我也跟风败了一套,真的超级厚,上衣配裤子,有两层,里层绒的外层纯棉,两侧竖开口

哺乳内衣:

无钢托哺乳内衣,价格都十分便宜,四件加起来才39元,等以后上班了再买有托的吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-29 11:05

占位置学习em45 

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-29 11:20

10月的YCQ呀,偶家宝贝快一岁了,嘿嘿

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-29 11:30

期待更多图图~~~~~~~~

点击查看全文
汪汪馒头 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-29 11:54

原帖由 狂奔的猪 于 2010-8-29 11:05 发表 占位置学习em45 

相互学习哦

点击查看全文