要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

快四个月了,宝宝生活毫无规律,有其它宝宝这样吗?

1849923 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有几天就四个月了,宝宝吃奶没规律,睡觉没规律,拉屎没规律。比如隔个几天就晚上不睡觉,总是要闹到两三点才睡,有时呢很早睡了,半夜三四点醒了吃奶就不睡了,一直到七八点,偶尔会从晚上十点左右睡到天亮,总之没规律。白天也是,有时上午睡,有时下午睡,吃奶随时都要在,我一天要喂个十多次,有时吃很久,有时吃点点,还有便便也没什么规律,突然会有段时间两天一次,然后突然又一天一次,突然又一天两次。这个月宝宝都没怎么长肉肉,现在才勉强13斤,不知和这个生活没规律有无关系啊?特别是晚上不肯睡觉烦人呀,我就快上班了,真不知咋办呢?

补充一下:我是纯母乳喂养的,宝宝晚上不睡觉也不是在闹,而是玩,她自己会玩一会儿,比如翻身,在床上翻来翻去的,翻趴着就不能翻回来然后就哼哼叽叽,我就把她归位,然后她继续翻,这样可以搞一个多小时,有时就抱着,她安安静静地玩自己的手,就是不睡。天亮了就想出门玩,一出门别提有多高兴了,但大人累啊。还有就是我喂她每次都是她自己吐出乳头,有时她会吃着吃着睡着,我就想方设法把乳头弄出来,不让她含着,最郁闷的是她含得好紧呀,弄一下嘴巴就吸两口,我怕把乳头弄破了,不敢使劲拔,不知有什么好办法拔乳头呀?另外我母乳很足,每次一个奶就够了,吃完后还能挤出很多。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-28 17:07

你白天让他睡少点啊。奶粉喂的话就4小时喂1次,中间哭闹就喂水,宝宝不会饿的。

点击查看全文
hysunhuyang (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-28 17:12

原帖由 淡淡的妈妈 于 2010-8-28 17:07 发表 你白天让他睡少点啊。奶粉喂的话就4小时喂1次,中间哭闹就喂水,宝宝不会饿的。

她白天要睡的时候怎么也弄不醒,就算弄醒了也玩一会就睡了,就连带她出门也会睡着,我是纯母乳喂养,水会吃些,但她要吃奶的时候强烈要吃,喂其它的才不肯呢,头痛啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-28 18:05

慢慢来,估计还有几天就好了,我家宝就是过了3个月看着看着生活非常有规律起来!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-28 19:05

我家宝宝才11天

这两天总是醒着的时间占小半

睡眠好少

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-28 19:09

em40 我觉得你喂奶的次数太多了,我白天几乎是母乳,跟你一样宝宝就是要吸,但是不要这样,真的很不好。我宝宝原先不用含乳头睡觉,最近却要,我估计是我一直看他哭就塞,不好!我宝宝晚上基本上不怎么吃,但是我一定要在睡觉前让他吃100ML的米糊,要不半夜他会醒。

点击查看全文
hysunhuyang (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-28 20:53

原帖由 庄林宝宝 于 2010-8-28 19:09 发表 em40 我觉得你喂奶的次数太多了,我白天几乎是母乳,跟你一样宝宝就是要吸,但是不要这样,真的很不好。我宝宝原先不用含乳头睡觉,最近却要,我估计是我一直看他哭就塞,不好!我宝宝晚上基本上不怎么吃,但是我一定要在睡觉前让他吃100ML的米糊,要不半夜他会醒。

我也觉得次数多了,养成坏习惯了,我宝宝也是睡之前总想吃两口,看来要慢慢改变才行啊,你们这么早就吃米糊了啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-28 20:54

我是奶水不够,晚上加点,米糊我弄点很稀,就象米汤那样。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-28 22:50

大了就有规律了。不过楼主次数喂的太多了,有点像吃着玩,好像没有一次性喂饱的感觉。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-28 23:09

哭的话有的时候是饿,有的时候是困了,有的时候是呆烦了,你可以都试试看,如果几种情况都不是的话,你就试试换个人抱下,有时候就好了,或者把他竖起来抱下,如果脖子可以直起来的话,他比较喜欢竖起来,因为可以看到周围的东西,如果平躺着只能看到天花板。宝宝越来越大,越来越有思想了,可以用宝宝的思维去思考。不要着急,不要慌,慢慢来。em71 

点击查看全文