要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[腹泻]

[求助][讨论][求助]肠炎性腹泻???

749510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

周六带着佳美的便便去了医院做化验。化验单上的白细胞(好象是白细胞,忘记了![em03])由上次的少变为这次的极少!医生说这应该是有点肠炎性质的腹泻。我急了,赶紧问怎么办?她说“也没什么大事儿应该是,要不吃点药吧,但我觉得都持续这么长的时间了,吃药作用也不一定就是好。应该没什么大问题的。...”反正没说出个所以然,让我要不回家继续给她吃点无花果食疗一下看看再说。可还是填写了个表格上报了。

昏~~怎么办哪?JMM!!!这严重吗?家里人还特急着给她吃别的,要添加辅食。愁人!

希望JMM希望给我答复~~~谢谢!!!等待中....

[em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-23 09:03

听说喝米汤可以治,里面加点盐更好,我的宝宝和你的宝宝同一天生的,纯母乳喂养的,她也是一直大便不好,还有点血丝,我现在给她喝米汤了,不过没加盐,一天喝一次,50ml的样子,好像便便有点好了.你也试试看吧,反正宝宝也能添辅食了,喝些米汤无所谓的.

点击查看全文
傲霜的花 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-10-23 09:15

血丝? 那是怎么了?佳美倒不是这样的,就是从第三个月中旬起大便一会儿稀一会儿厚的。都说没事儿,现在又来了个什么有点肠炎性质的。唉...闹心!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-23 10:21
我家小雨这两天也是肠炎,拿便便去医院化验说是要挂水,吓了一跳,换了家医院只是吃药,第二天便便就不怎么稀了;另外暂时别让宝宝喝牛奶,母乳也少喝点,里面脂肪比较多,米汤加点盐的确挺好的。
点击查看全文
傲霜的花 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-10-23 10:45

“只吃药”?请问吃的什么药?

“不怎么稀了”是什么意思呢?我们家女儿现在就不是太稀,刚回家她拉的先还不错后又稀了些。

我们从未让她喝牛奶。目前纯母乳,还都吃不了。所以更未加别的辅食。

喝米汤可以吗?不是说大便不算正常的话,什么也不能给孩子吃吗?

迷糊.....

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-25 14:43
家宝宝一直拉稀,喝米汤就好了。不过现在又开始便秘了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-25 16:06

喝米汤比较好,然后就是一定要吃腹泻奶粉,并且要注意恢复2周左右后才能算好了,我家宝宝也拉过肚子,很愁人的,希望你家宝宝能快点好

[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-25 22:46

我家宝贝便便一直非常稀,很多时候我都在想是不是腹泻了,可是很多人说母乳喂养的宝宝便便就是这样的,我也迷糊了,呵呵。。。。

点击查看全文
傲霜的花 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-10-30 08:04
以下是引用ayorice在2006-10-25 22:46:18的发言:

我家宝贝便便一直非常稀,很多时候我都在想是不是腹泻了,可是很多人说母乳喂养的宝宝便便就是这样的,我也迷糊了,呵呵。。。。

我家原来也是一直都人家这么说的,不过有的时候是如此,有的时候却可能有别的原因,最好是去医院化验大便看看,放心呀!建议你一下!哦,对了要拿大便化验得用干净的塑料袋或是保鲜膜盛点点就可以了,这样化验的结果准确些。

感谢大家的关心!~~~~~~~~~这几天已经好很多了。可能是前几天一直在吃奶前先喝点儿米汤加点点盐的关系吧。我还准备再次到医院化验看看,没事儿了我才真的放心。现在还是有点担心中...

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-11-9 09:48
[em05]偶家儿子上个星期也去化验大便说是肠炎,医生说要打针,我说能不能吃点药,医生还挖苦说你不治也可以啊.气死我了.后来开了药,现在连续四五天了还没怎么好,我今早也开始试着给米汤加盐给他喝了.希望能有效.[em01]
点击查看全文