要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

我郁闷的造影历程

33615 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天8月27日,月经结束第三天,终于鼓起勇气要去做输卵管造影,8点的时候就已经来到医院(因为这个医院妇科很好每次都很多人,所以要早点去),可是到了的时候发现原来我已经不早了,前面至少有20个人已经在排队了,其实医生还没上班,可是大家已经自觉了排了好长的队伍,我赶紧站到队伍的最后一个去,心想“女人真是命苦”---看妇科的这么多。医生来了,然后就开始叫人进去,时间一分一秒的过去了,九点、十点,还没流到我,我都脚都站得好酸好酸哦(因为中途有一些“医生熟人”没排队就插队进去了,这个社会就是这么现实)知道快接近11点的时候终于轮到我了,进去很是紧张,医生问我看什么,我说想做个输卵管造影,医生就问了句“通水做过了吗?”做造影前要先做通水吗?我疑问了一下,回答“没有”然后医生又问了一些结婚多久的问题等等的,然后问到月经过后有没有同房的时候,我说月经过后第一天有同房,医生就说那你不能做,不能同房,我浑身没气力了,站了近三个小时的结果、、、

然后医生又说我给你看一下吧,然后就帮我按了按小腹,然后说白带很多,要检查一下白带,就让我去化验白带了,记得按小腹的时候说了句什么“子宫是有点硬”不知道什么意思,然后就让我去化验白带了,什么也没说了

白带的结果是:清洁度II, 刚开始医生说吃点药,说有点炎症,后来又说不用吃药,也没跟我说下个月过去做造影什么的,然后就忙着看下一个了。

哎,这就是我郁闷的造影历程啊、、、

姐妹们知道白带清洁度II代表什么啊?还有医生说的那个什么“子宫是有点硬”是什么意思啊?还有就是要先做通水吗?郁闷啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-27 21:13

白带清洁度是2是正常的,我做造影时还是3度呢,医生也叫我做了,不一定要先通水才做造影的,造影的还好,有片子看,通水呢,就算医生说是通的,你自己看不到,也还是有点不放心呢。至于子宫有点硬,就不懂是什么了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-27 21:17

这个医生说的话我没有听过,不懂

点击查看全文
DXZHPL宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-27 21:22

原帖由 亲亲乖宝bei 于 2010-8-27 21:13 发表 白带清洁度是2是正常的,我做造影时还是3度呢,医生也叫我做了,不一定要先通水才做造影的,造影的还好,有片子看,通水呢,就算医生说是通的,你自己看不到,也还是有点不放心呢。至于子宫有点硬,就不懂是什么了

亲,做造影会痛吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-27 21:27

清洁度II度没事的,可以用药可以不用药,不过要是痒的话最好用药,我当时就是清洁度II度,但是外阴瘙痒,医生就给我配药了,吃的塞的洗的都有,说药不影响怀孕的,就放心用了。

子宫硬还真不知道怎么回事

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-28 00:30

做造影之前不用通水的,跟那没关系。清洁度2可以做,做之前确实不可以同房(上次听医生说主要是怕怀孕)。造影痛不痛跟每个人的情况和承受能力都有关系,如果通,一般来说就不痛,但不通的也不一定就特别痛,看个人的耐受力了。我做过,没觉得特别痛,就是有种酸胀感,可以承受的,结果是通而不畅。做完了之后会塞药进去消炎,然后下午或者隔天再拍个延迟片(X光一照就OK,很简单)结果就出来了。祝你好孕!

点击查看全文