要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕39周,痛失女儿

122703544 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从知道自己怀孕开始,就觉得自己很幸福,刚刚换了新环境,新的生活开始。一直就想再要一个,儿子有伴儿,将来孩子们有事儿时,有亲兄弟姐妹可以商量。孕期一直很顺利,我不用上班,没有出现任何的问题,产检的医生是好朋友,更是照顾有加。老公知道我怀上了,更是高兴,而且很有信心说是个女孩儿。从此,我们就叫BB做“妹妹”。儿子也是很开心,当然他也会很顽皮的,有时叫我头疼。一大班朋友都很兴奋,都期待女儿的来临......我回到娘家待产,朋友们都来陪我,大家非常开心,等待着......

7月29日,黑色的一天。我和老公一起去医院做常规的产检。开始,医生听女儿的胎心,说是不太清楚,要去照超声波。照的时候,女儿踢了踢脚,医生和我都能感觉到。医生说去做个胎心监测,我去了。助产士找不到胎心,再来一个助产士,两人一起找,还是没找到。医生来了,一起去另一个超声波室,再找个医生来照。医生说,女儿的心脏没有跳动了.......我一下子傻了,不懂医生的意思,老公在外面,被叫了进来,医生说了女儿没有心跳了,我们问,能不能剖腹急救,她也很无奈地摇头。我还没反应,叫老公马上打电话给北京的产科朋友,答案是一样的。我痛哭出来,无法接受。几分钟而已,我们失去了女儿......

我接受不了,26日我才去检查过,曾经为我儿子做产检的那位医生,还说我能顺利自己生,超声波的显示女儿已有3.75公斤了。但是,就在三天后,她永远离开了我们......7月30日,我要引产。那一天,眼泪一直在流。从早上9点开始在阴道里放药,隔3小时一次,一天只能放三次。到晚上7点才有宫缩。9点我被推进了产房,那种疼痛加上心里的痛,那是地狱......我让女儿和哥哥一样的出生了,只是她永远离开了......老公在外面,被告知女儿生了,助产士还特意告诉他,女儿非常漂亮......助产士很用心为小云洗干净、穿上我们为她准备的衣服,请我老公进产房时,再一次说女儿非常非常漂亮......我们见到女儿了,老公哭了,他一直挺住,怕我更伤心,但是当他见到女儿时还是忍不住了.......她真的很漂亮,白里透红......她非常安详,安静,跟普通的婴孩儿一样,只是睡着了。我抱着女儿,告诉她,我们非常非常爱她......我们请助产士帮我们三人拍照,作为女儿在世间的留念......短短的30分钟,我舍不得放下她,我们很无奈呀......

在医院住了3天,就像一个空壳,没有了灵魂......我要不断跟自己说,我还有儿子要照顾、要挺住......老公不再提起,只是照顾我,上厕所、喝水、吃东西、紧紧抱着只会流泪的我......

回到家,爸妈也是不再提,要我好好养身体。儿子知道妹妹不能回家,他见到说的第一句话:妹妹被天父留在天家了,你不要伤心了,还有机会的,天父会再给我们一个妹妹的。我还是哭了为儿子的懂事、为我化作天使在天家幸福快乐的女儿.......

在家里坐月子,忍受伤口的痛、涨奶的痛、子宫收缩的痛、思念女儿的痛......没有孩子的坐月是地狱......我不愿在父母面前哭泣,怕他们伤心,但我自己忍不住流泪。我提前结束了在娘家坐月,14天后回了北京。

现在依然还是思念和伤痛陪伴着我......每天我都会写下些字句给我在天家的女儿,看着天上的白云,那就我的女儿......

我一直相信女儿在天家会得到很好的照顾,会很幸福快乐,会保佑我们和所有爱她的人。

女儿走得太突然,医生和我们都已经来不及,超声波显示没有心脏没有跳动、也探测不到任何声音......

产检一直很正常,我在北京、香港两地都有做检查,我回去香港也是在公立医院和私家医院两边做产检的,医生都是很专业的。胎动也是正常的。女儿出生的时候没有任何异常,没有绕颈,应该不属于缺氧的原因。我在医院也做了一系列的的检查,女儿也需要做检查,包括DNA检查。要等所有的检查报告完成后,医生会有一份医学报告给我们。当然,医生说,像我们这种意外大部分是查不出原因的,一般如果再怀孕也会是健康、顺利的bb......我的私家医生说最好查不出什么大问题,这样说明身体没问题,我们还有机会。

我们现在只有那几张照片,一份有女儿的一小撮头发、一双小脚印的纪念小册子(医院给的)和无尽的思念......尽管如此,我们非常感激护士和医生为我们所做的。我们明白这是没有办法的,任何人都不希望是这样的结果。我们也相信,我们在天家的女儿也希望我们是感恩的、平静的......

我知道自己不可以继续伤痛下去,身边的亲人和朋友都很担心我。自从女儿出生,我就没有再和任何亲人以外的人说话,除了我的医生和护士。大家担心我情绪过于低落。以前,我也做过创伤后心理治疗的义务工作,但是,人就是这样,当自己身处这样的情况,就不能自拔。我曾经不止一次想过随女儿去了,每当这时,我就会逼自己拿起圣经,告诫自己,这样天父是不会让我见到女儿的,这样不行,家人会更加承受不了伤痛......不断祈祷,天父给予我生存下去的力量.......而每当这时,老公都会出现在我身旁、或者是打来电话问我怎样了,吃了没有、喝水没有;儿子会在我面前,叫我不要再伤心,会再有妹妹的;爸妈会打电话来,叫我注意这样、注意那样的;姐姐会打电话来问我有什么要在香港买的;还有我最疼爱的侄女,打电话来叫着:姨妈妈教我做功课!我舍不得他们,就如我舍不得女儿一样......我必须走出伤痛,为了家人、为了女儿、也为自己......一定会的好的

写出帖子,让自己有勇气面对事实,虽然还是流泪,但我至少能够说出来了......发生问题的原因,我们也还在等医生的医学报告。但我们也明白,虽然现在的医疗技术很发达,但是毕竟人的力量是有限的,并非所有的意外都查找出原因的。

虽然我们遇上了这意外,但这种情况完全是意外,极少的意外,只是我们刚巧遇上了,天父这样的安排。看了的准妈妈们不要担心自己,大家放松心情享受自己和bb一起的日子,要明白每个能有机会怀孕的女性都是幸福的。也谢谢大家的支持,我在天家的女儿也会成为大家的守护天使,为大家祝福。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-27 14:13

em29 em29 em29 

l楼主坚强些,抱抱~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-27 14:14

晕..39周了还不算是安全的.

整个孕期什么时候才可以让人放心.

楼主不知道是什么原因吗???

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-27 14:14

怎么会这样呢?究竟是什么原因啊,医生没说吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-27 14:14

看着好伤心啊,楼主,医生说什么原因了没。你要坚强,好好养身体,月子里不能过度伤心。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-27 14:15

em25 天哪 为什么39周还会这样啊?楼主没注意胎动么? 到底什么原因呢?39周剖腹产都能活了啊!em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-27 14:15

em25 em25 em25 樓主,祝你早日康復。。大慈大悲的觀世音菩薩會保佑你的。em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-27 14:16

em81 em81 楼主保重。看的好伤心。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-27 14:16

em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-27 14:17

怎么会这样啊,都要生了的,真恐怖啊,生孩子怎么这么不容易的

点击查看全文