要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

紧急求助,胎儿单脐动脉是何意思?

3739720 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚做完四维彩超,显示胎儿单脐动脉,其他并无异常,比正常孕周小2周,我不懂单脐动脉为何意?很危险吗 ?请知道的JM给我回答下,谢谢了。在线等!
点击查看全文
哈虎虎! (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-26 17:53

em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-26 18:03

由于单脐动脉与胎儿生长迟缓关系密切,应动态检查胎儿的生长发育情况。

多做BC,密切关注,多增加营养,特别是容易吸收的营养,因为你的宝宝只有一条动脉输送

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-26 23:02

正常情况下脐带包含两条动脉,单脐动脉通常会造成胎儿营养不良,发育迟缓。因此要特别注意加强营养。同时可能伴有胎儿发育异常(只是可能)。最好是咨询医生的意见。

楼主可以看一下这个(去掉链接中的星号):

blog.*sina.c*o*m.*cn/s/blog_4aae6b7a0100assl.html

下面的内容是从百度百科抄的,给楼主参考一下:

单脐动脉 

一般情况下,胎儿的脐带血管有2条脐动脉,1条脐静脉。而胎儿只有1条脐动脉,叫做单脐动脉。这种现象在人类比较少见,其发生机理尚未完全阐明,临床意义尚在研究中。一般认为,单脐动脉是胎儿异常发育的标记之一,不过,仅仅只有单脐动脉一个标记,不提示胎儿发育异常,也不提示胎儿染色体异常。   一条脐动脉缺如(单脐动脉)相对常见,在单胎活产婴儿发生率为0.46%,多胎妊娠中为0.8%,染色体畸形的新生儿中为6.1-11.3%。13三体和18三体最常受累,而21三体和性染色体异常很少出现单脐动脉。在伴有单脐动脉的多数非整倍体胎儿,超声可发现其他结构异常,此时应进行染色体核型分析。只有单脐动脉而不伴有其他结构异常的胎儿不应做为产前胎儿染色体检查的指征,但应视为“高危”妊娠进行严密的产科评价和随访观察,因为这些胎儿有早产、体重低的危险性增加。   单脐动脉干扰了胚胎发育过程中的血液供应,可引起胎儿心血管系统、中枢神经系统、胃肠道、骨骼系统、泌尿生殖系统和胎儿肢体的发育异常。

点击查看全文
哈虎虎! (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-28 17:32

谢谢楼上的两位JM。我已经预约了我们这妇幼的专家,很感谢你们给我提供的资料。希望我们的宝宝都健康成长!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-28 18:31

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-29 16:47

我也是刚三维排畸查出来是单脐动脉,其他一切正常,也与孕22周相符,楼主的预产期要早两个月,等你的好消息em25 em25 em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-29 17:01

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-29 17:09

能确定吗?我做排畸BC时,那个医生一边看一边跟旁边的医生说:她这根脐带好细啊,如果是我以前看,会把它看成单脐动脉的。

那是我第一次听到这个名词。看来误诊率是存在的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-30 08:23

点击查看全文