要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝才五个月,囟门就只有0.5公分了……

167444 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝才五个月,囟门就只有0.5公分了,儿保说可能会闭合得早。在网上查了一下,囟门早闭可能会导致小头畸形,怎么办啊?有没有类似情况的姐妹啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-26 19:11

如果头围正常的话,没事的.要结合头围的数据.有些是假性闭合.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-26 19:34

我家宝宝出生呼歇顶就不明显。没事。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-27 15:12

我家也是五个月囟门闭合的就只有一点点了,医生让不要补钙了其他的都正常啊,没啥的,楼主不用担心,呵呵

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-27 16:30

真是和楼主一样为这个事一直担心死了.我家儿子六个月零7天体检时医生写了两个字:"近闭". 连尺寸都没有了.而且头围42.1 也偏小..所以我都快烦死了..也发了个帖子在这上面名叫"跪问:6个月前卤已经接近闭合,头围42.1 偏小". 你以前怀孕或者宝宝补过钙吗? 我怀孕时吃了一盒盖尔奇D3和复合维生素.不知道跟这个有没有关系? 你家宝宝头围多少?前面检查卤们尺寸多少?

我家的前面就小:

42天 前卤0.8*0.8,头围37.2 

3个月前卤1.2*1.2,头围38.7

6个月前卤已经接近闭合,头围42.1 偏小

我家儿子的前卤闭合得太早了,网上查说有可能小脑畸形,医生只说密切关注,但是我特别紧张特别害怕,求各位知道的给点帮助。。。。我的宝贝也是经历很多坎坷才得来的。。。

[ 本帖最后由 betty.li 于 2010-8-23 15:28 编辑 ]

点击查看全文