要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[建卡]

北新妇(团结湖)2小时超速建档+产检!详细攻略^^

4082632 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

就像众多姐姐妹妹一样,我也选择在北新妇建档。

北新妇:人多!挂号难!大夫态度有好有差!一不留神就会碰鼻子灰呢,所以我在建档之前多番研究论坛里其他MM的帖子,终于达到了“神勇”的状态,今天建档仅花费2个小时,超顺利嗒~ 跟大家分享一下经验之谈:

北新妇建档流程如下:

1、12周前务必在街道办理好《北京市母婴保健手册》

2、满12周去北新妇挂产科号(我是13周去的),找大夫说要在本院生,大夫会开4项血单子:

【肝功免疫系列+梅毒+艾滋病】

【血脂+肝2+肾功+空腹血糖】

【不规则抗体筛查】这个不是唐筛~

【血常规+血型】

这四项抽血,都在2楼抽血室,需要周一至周五9:00前抽

另,大夫还给我开了一个【B超单子】,确定孕周。这个是当日在2楼产科B超做的,不用预约,B超结果当时拿。

(第一次挂号,就是开上述化验单,交费化验后就可以回家了。)

3、待上述化验单结果出来后(3个工作日),重新挂号,进行实际的“建档”

这次在分诊台分诊时,一定要把4个验血结果单子还有《母婴保健手册》一块递给分诊台的大夫!由分诊台大夫审核资料是否齐全合格、审核验血结果是否OK。没问题的话就会叫你在旁边桌子上等着护士来帮你建档。当然会开一些初次产检的缴费单子,让你去先交费。

交完费后,来到建档的桌子旁,直接找护士说建档,买产科病历本2元(提示大家带2元零钱在身上)然后按照要求填写。填好后大夫会帮你粘贴单子,都办好后就告诉你去哪个诊室门口等着啦。

这次看大夫做了妇科检查,需要查下面的。本次也开了4个化验项目:

【白带检查】1楼送检

【TCT】检验样本留大夫那,后期产科分诊台取结果

【尿常规】1楼送检

【心电图】 2楼检查,随去随做人很少

除TCT外,其他项目的结果用不了半小时都能拿到,拿到结果后找大夫看是否正常。

(第二次挂号,搞定建档!用时2小时超速超顺利哈哈!)

顺便说一下,今天让大夫开了【唐氏儿筛查单子】,大夫建议15周左右去抽血。唐筛的结果需要10个工作日才能出来,待结果出来估计也差不多又过1个月了,届时再挂号产检就好。  

点击查看全文
琦琦superbaby (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-26 14:48

另外,还要跟大家说明一下:

我第一次挂号挂到了赵黎大夫(专家号),果然名不虚传脾气较急躁。想问什么都不敢多问。所以比较郁闷。幸好那次只是开血4项化验单+ B超单,为啥开我也不知道,下一步应该怎么做也没嘱咐,加上赵大夫那日心情不是很好我也没多问,开了单子我就闪人了。

今天挂的是普通号,孙文娟大夫看的,很好很耐心。多问几句也没关系大夫会耐心解答~

今天也是给我检查了半天,宫颈、白带、心肺功能、胎心,还帮我算孕周算哪天来唐筛合适,啊好好的大夫阿!em58

推荐孕早中期建档的姐妹,挂普通号就好了。因为我发现专家号吧,经常会有本院的大夫托关系加号,带着亲戚朋友说加就加,咱们没熟人的只能旁边看着干等。而且有时还有男大夫带媳妇来的、带朋友来的,咱还在椅子上裸着呢人家就不忌讳的进来加号了.... em27

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-5 08:36

em26 em26 我跟楼主的时间差不多哎,也在北新妇。正好准备去建档呢,先学习了。

还在犹豫建档要不要挂号呢。

我第一次去就挂的普通号,其实如果没有什么大问题,挂普通号就好了。大夫态度都很好的。

我下次去建档连抽唐氏,上次已经开了单子了。

我是5-14末次月经,但实际孕周小一些。。不知道后期会不会追上,呵呵。。

希望可以经常交流哦。

http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... 26amp%3Btypeid%3D14 

我的贴子。一起学习吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-7 11:10

谢谢楼主!顺便问一下我打算明天去产检(14周+4D),下次建档的时候就可以一起做唐氏筛查了吧?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-16 16:10
哇塞终于有人看我的帖子啦,还以为沉底了呢em14 回楼上MM,14周+4D去产检,大夫可以开唐筛单子喽,但一般会建议15周之后再去抽血做~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-16 16:24

来顶贴啦,呵呵,北新妇就是人多啊

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-16 16:28
哎明天我又要去产检了,周一打12580预约的明天上午的号~普通号7号!耶!em30 今天取了唐筛和TCT的结果,貌似还OK,好像说宫颈有点炎症,明天让大夫看看去~ PS:上次产检,医生查下面好痛,有点出血说我宫颈轻糜...但说不用治 明天不会再查下面了吧,哎每月查一次可受不了啊em29
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-16 16:50

虽然在不同地方。还是来学习一下。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-16 20:38

我今天刚刚去建档完毕。唐氏上次做完了,结果OK。今天做了TCT,预约了21周的超声波,做了心电图和尿常规。因为最近感觉肚子和腰有时像月经期一样疼,医生给开了安胎的药,同时要求医生给开了钙片。

我也是挂的普通号,医生态度不错。呵

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-16 20:56

我也打算在北新妇,这个帖子很及时啊。。。谢谢LZ!嘿嘿

点击查看全文