要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

[原创]小孩未满月,天天哭,不睡觉该怎么办啊 急!!!

1233215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我哥哥的小孩10月4日晚上9点出生的,还没有满月听我哥哥说最近每睡一个小时醒来就吃,天吃奶10几次,但是睡眠好象都不好,一天最多才睡10个小时都不到,很担心,想向准妈妈请教下,是什么原因,是否对小孩的发育有影响,感谢尽快回复

[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-22 15:01

是奶水不足,吃不饱,又想睡,睡着了又饿醒了,牛奶要加呀~我月子里就是那样

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-22 15:04
我儿子真可怜月子里都没有吃过一顿饱奶,我婆婆都不知道我奶水不足,还是回妈妈家,妈妈看出来,第一次喂75毫升牛奶,他喝的眼睛都发光~~
点击查看全文
lhmzxm (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-10-22 15:50
bxw22327谢谢提醒,
[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-22 15:51

不要轻易加配方奶。母乳是宝宝最好的食品。

我儿子出生后也是这样,我老妈一直说要加牛奶,LP每天被老妈说得心慌慌的,通过上网多方查找资料,我坚持不加,向老妈说明各种利敝,鼓励LP,老妈接受了意见,每天给LP做汤补充营养。

为确定是不是真的母乳不足,我去借了台电子称,每次吃奶前后称宝宝的重量,以确定每次吃奶的量。结果每次能吃到60~80ml左右,虽然少了点,但让他多吃几次,只是LP比较辛苦。但后来LP的母乳分泌得多了起来。

每天称宝宝的体重,前些天每天大约长30~40g,从儿子二十天到前天满月,平均每天长了75g,但他吃奶还是两个小时一次,有时把母乳吃光了还哼哼叽叽,估计是他胃口太大了,从昨天起,才在每晚十一点单独加一次配方奶。

建议看这篇:转贴]新手妈妈母乳喂养误区谈

点击查看全文
lhmzxm (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-10-22 15:53
fire5461您真是个好父亲,这么细心,该叫我哥哥向您学习了,嘿嘿。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-10-22 20:16
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2006-10-22 20:24
很正常的啦,小孩子就是变来变去的。我家宝贝刚出生时,整天睡,睡四五个小时才醒来吃一点,然后马上又睡。半个月的时候,白天都不睡,一个多小时吃一次,晚上也老是睁着眼要抱,不然就哭。满月时又白天睡,前半夜不睡,后半夜睡。后来又下午和前半夜睡,后半夜不睡。最近又变成每天晚上8点睡了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-10-22 21:56
我儿子三个月了,最近晚上睡不好,一晚要醒3次以上,吃奶后还睡不着,你把他抱起来他就睡,不知道什么原因,我想带他去看看
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-22 22:47
呵呵,跟我宝宝同一天同一时辰生啊,我儿子也是的,最近晚上老是突然大声哭,脸还憋的很红,我老婆担心极了,有人解释一下吗?[em01]
点击查看全文