要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

我该辞职吗?以后怎么办?

1221231 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说我的情况,80年生,06年结婚的,婚后一直未孕,08年开始去医院检查,我的情况是月经周期长一般是2个半月,盆腔炎,输卵管通而不畅。老公是中度弱精症和畸形精子症,吃药后一直没改善。09年12月开始在外地的一家医院做试管,第一次生化,失败。10年4月再去医院检查,发现是宫底粘连,经过2次分离后,8月份医生说已经分离好了,9月月经来后放冻胎。

再说说家庭情况,我目前在一所职业学校上班,工作算比较轻松,但是离家较远,每天上班单趟要花上40-50分钟,工资水平不高,每月到手约1500左右,由于是小城市,消费水平较低,能保我们2人生活。老公在和旁人合办的厂上班,由于是股东之一,每月象征性的拿800工资,为了办这个厂,我们拿完了所有的积蓄,另还贷款80W,目前还看不到效益,每月还在往厂里投,一年要付10W左右的利息。结婚以来,基本上是我的工资在维持家里的生活,这几年治疗试管也是我的积蓄,他做生意还没往家里拿过钱。

现在是下个月做移植,要请假2个月左右,学校的政策是请假过时间长将做离职处理。我现在很纠结,自己将要失去工作,而前景未明,成功了,大幸,万一,将来我们怎么生活,以后还不知道要花多少,我想着光每年10W的利息,就压着我透不了气,现在我每天想着这些事情,心里堵着,难受,也不能对老公说。老公对我说辞职了也没关系,我知道他的压力也很大,每天12小时都呆在厂里.

我也想放轻松,我知道只有一个好的心情,才能让成功率提高,到底该怎么办,怎么才能不想这些事情呢,让心情放轻松。

还有如果没了工作,又没孩子,女人在家就真的没地位了吗?

有没有姐妹们能帮帮我?有相同经历的姐妹吗?

点击查看全文
minicocl (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-26 11:05

心里难受,做点好的给自己吃,一个人啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-26 11:48

我觉得你还是把事情跟学校说明,或到医院打个假的住院证明,再请假,说不定政策也可以改改呢!

个人认为女人还是有个工作比较好,我现在因为带宝宝把工作辞了,天天呆在家里很不舒服,有些后悔了!

女人没了工作,又没孩子,呆在家里过得不安心,还不如上班。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-26 12:23

能不能移植成功,这个谁也保不准,如果工作不是很累,可以继续上,自己多注意些。另外,可以考虑暂搬到学校附近去住,免得路上奔波。祝 顺利

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-26 12:38

原帖由 亭子妈 于 2010-8-26 11:48 发表 我觉得你还是把事情跟学校说明,或到医院打个假的住院证明,再请假,说不定政策也可以改改呢!个人认为女人还是有个工作比较好,我现在因为带宝宝把工作辞了,天天呆在家里很不舒服,有些后悔了!女人没了工作,又没孩子,呆在家里过得不安心,还不如上班。

我想是先请假好了,如果到时不够就再请,不行的话,只有不上班了,毕竟自己也30岁了。

我现在就是要说服自己,不管怎么样,一定要坚持下去,没有孩子,什么都不完美了。其实这几年上班也是在混日子,不停的往医院跑,隔三岔五的请假,都没心事在工作上。

压力啊,压力..

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-26 12:51

原帖由 小雨荷 于 2010-8-26 12:23 发表 能不能移植成功,这个谁也保不准,如果工作不是很累,可以继续上,自己多注意些。另外,可以考虑暂搬到学校附近去住,免得路上奔波。祝 顺利

谢谢你.上课还是有压力的,估计身体受不了,到时还是选择休息。这一路走来,感觉好辛苦,半年来做了3次宫腔镜,喝中药,两地不停的跑,经济上的压力。现在发现自己可能连工作也会没了,心里一下没了着落,开始害怕了。

还是要放轻松,不管以后怎么样,一定会成的。em25 em25

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-26 14:19

你要先放松心情,给宝宝创造一个TA想来的家啊。至于工作,走一步算一步吧。千万不要有太大压力,那样对你怀孕不利的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-26 14:34

em40 em40 看个人来的,并不是女人不上班就没地位,先养好身体吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-26 15:09

原帖由 lucifercc 于 2010-8-26 14:19 发表 你要先放松心情,给宝宝创造一个TA想来的家啊。至于工作,走一步算一步吧。千万不要有太大压力,那样对你怀孕不利的

我正在调解,找事情做,努力把注意力转开,刚刚把厨房的卫生打扫了一遍。

一个人在家太无聊了em27 ,大家一个人在家都是做什么混时间的呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-26 16:40

如果为了想怀上,而辞职,我个人觉得不应该,因为当年我也这样做,以为辞职在家一定就能怀上,事实不是,在家没事做,更加无聊,想的更多,更加不利,后来我再找工作,再加上一个同事介绍中医看了两个多月就怀上了,一定要坚持,当时那医生都让我们准备做人工授精的了。

点击查看全文