要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

停了3天奶,结果奶水少了。

980110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝现在两个多月了,坐月子的时候奶水很充足的,后来因为宝宝20多天了黄疸还没退,给她吃了退黄疸的药,医生说吃这个药不能喂奶,只能喝奶粉,于是乎,停奶3天,后来奶水就少了,现在是混合喂养的,真郁闷啊。据说花生炖猪脚,莲藕排骨汤吃了奶水会多,有哪位JM试过啊,现在天气热,真的不想吃猪脚,看见猪脚就恶心,油腻腻的。排骨汤倒还可以。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-25 20:58

喝小米粥试试吧,这个中医说也是下奶的,但是效果没有猪蹄汤明显。还有就是鲫鱼汤。乌鸡汤都是下奶的。还有个方法,你晚上洗澡的时候,故意用热点的水冲你的乳房,这个满有效果的,我要不是还在42天内,不敢特洗我就天天冲。

点击查看全文
宝贝儿诺诺 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-26 09:51

我坐月子的时候就洗澡呢,真的太热了,受不了身上这股味儿。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-26 10:31

奶水是越吃越多的,给你家宝宝奶粉的量减下去,只要他不哭闹就喂母乳,多喂喂自然就多了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-26 10:52

你去网络上搜索下发奶的食物,我现在是天天发奶食物不离口的吃,加上宝宝多吸。宝宝啃吸就吸,实在吸不出奶了,再加奶粉。慢慢的奶就会回来了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-26 12:22

多喝汤水哦,鲫鱼汤,猪脚汤,主要是喝汤,你不喜欢猪蹄可以不吃,就喝汤就行,喝了多让小孩吸吸就会多的,还有豆浆我觉得也下奶的,都可以试试。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-26 15:44

停奶的时候没有挤出来么?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-26 16:47

多让宝宝吸就行了,我因为吃药给宝宝停了半个月,奶也变少了,后来恢复喂奶的时候开始两天也不够,让宝宝多吸。

我发现新鲜的花生用盐水煮了以后很好吃又下奶哦,最好是红衣的,现在正好是季节。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-26 17:21

我跟楼主的情况一样,也是宝宝黄疸20多天不退,停人奶3天,奶水少了,我还有一边回奶了,后来拼命的追奶,天天喝好多汤,木瓜八爪鱼花生猪蹄汤,草鱼尾汤,鲫鱼通草汤,羊奶汤等,并且还给宝宝多吸,现在基本不用给宝宝加奶粉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-26 19:42

多吸…其实猪大油做汤菜,多吃菜汤又便宜,又下奶…

点击查看全文