要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

818,啥是莫里研究?

2312064 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是个大近视妈妈,一摘掉眼睛,我就啥也看不到了。虽然说后天近视是没有遗传性的,但是我也担心我家小皓眼睛不好使。我最近一直在看相关的资料,其中有一篇关于莫里研究的文章挺有意思,跟大家分享一下。可能很多妈妈都知道,莫里研究的范围就是研究宝宝的视觉灵敏度是怎么提高的。今天我也给大家818,莫里研究到底说了啥,咱们看了莫里研究以后,可以干些什么来提高宝宝的视觉灵敏度。
   莫里研究说,添加“长链多元不饱和脂肪酸(LCPUFAs)”能促进婴儿的大脑视皮质的发育——这个名词太拗口了,简称L酸吧。。。也就是说,L酸是提高婴儿视觉灵敏度的关键。而这个L酸其实可以简单理解成为DHA和ARA。
   一说到研究,那肯定要进行真人临床试验了。莫里研究在10年内收集了243名健康婴儿的资料,做了4组随机临床试验:
组A:给宝宝喂养含0.36%DHA和0.72%ARA的配方奶粉,喂养时间17周
组B:给宝宝喂养含0.36%DHA和0.72%ARA的配方奶粉,喂养时间52周
组C+组D:喂养母乳
52周的时候,这些婴儿就被扫描VEP灵敏度,也就是视觉灵敏度啦。结果描述得相当繁琐,我简单归纳一下就是——不管婴儿是喝母乳还是配方奶粉,补充L酸的时间越长,宝宝的视觉灵敏度越高。而且1岁以内的婴儿,L补充的时间越久,婴儿视觉灵敏度的优势就越明显。同时,莫里也进行了相关性研究分析,发现补充52周L酸组的婴儿的视觉灵敏度比配方奶粉中不含L算的婴儿高0.14 logMAR,即相当于补充L酸组的婴儿在视力表上可向下多看1.5行。

所以,如果你的宝宝还不到1岁,就赶紧提高给他们补充DHA和ARA吧,好一点的奶粉应该都有,大家下次买奶粉的时候,留意一下配方哦!最好就是选择有临床验证的,毕竟已经真人长年试验过,放心一点!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-25 20:53

我的视力一向都很好的,估计我家宝宝的视力也不会有问题的。这样也需要补充吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-25 20:56

原帖由 调皮捣蛋 于 2010-8-25 20:53 发表 我的视力一向都很好的,估计我家宝宝的视力也不会有问题的。这样也需要补充吗?

建议补充,莫里研究里面也有说到婴儿在出生后大脑并没有储备足够的长链多不饱和脂肪酸,以支持视皮质的发展的。所以一定要给婴儿补充含有DHA、ARA的配方奶粉或者母乳喂养。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 20:59

长链多不饱和脂肪酸真是拗口啊,其实就是补充DHA和ARA就行了。但是量该是多少啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-26 12:27

美赞臣一直都特别说明自己添加了足够的DHA和ARA,我宝现在就在吃美赞臣,不知道真得好当了用,姐妹们还有比美赞臣DHA跟ARA配方含量更高的奶粉品牌推荐么。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-26 17:11

原帖由 蜡笔小心 于 2010-8-25 20:59 发表 长链多不饱和脂肪酸真是拗口啊,其实就是补充DHA和ARA就行了。但是量该是多少啊?

对呀,我也很想知道,到底多少才合适呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-26 17:35

我也是大近视的,不过我宝宝的视力非常不错。也是因为我给他喝了含DHA和ARA的配方奶粉。而且还是选择了通过莫里研究验证水平的奶粉。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-26 17:56

“亲,喝的是什么牌子啊?我也想去买呢”~对ls说。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-27 16:11

如果你的宝宝还不到1岁,就赶紧提高给他们补充DHA和ARA吧,一岁以后再补效果是不是不好?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-27 18:21

原帖由 等做妈妈 于 2010-8-27 16:11 发表 如果你的宝宝还不到1岁,就赶紧提高给他们补充DHA和ARA吧,一岁以后再补效果是不是不好?

我觉得不一定呢,补了总比没补好吧?em14

点击查看全文