要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

黄体功能不足如何调理?

701614 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我月经不调:月经周期正常,但月经前点滴出血,有时候排卵期后就开始有血,一直持续到月经来,夏天稍好,冬天加重,至今大约三年了。且月经量和时间都有加长的趋势。(原来身体好的时候月经都是5天,现在从量多那天开始算到结束要经7天,如果加上经前出血,就更长了)。另外:在月经快结束的时候往往腰酸,月经量最多的时候反而没什么感觉,和以前身体好的时候正好相反。

中医说是肾虚,吃了两个月中药,吃药期间月经很好。后来吃药开始胸口闷,大夫说补药吃多了,于是停药,停药后第一个月还好,第二个月我开始尝试每天进行小量运动,因为我一直运动量很小,身体各方面都不好。结果这个月的月经又开始不正常,不但排卵期推后,而且从排卵期后,一直见红,半个月后才来月经。

去妇科看,大夫说黄体功能不足,内分泌失调,让我下个月来查卵泡。说是要解决怀孕问题,那么吃激素就行了。

可我怕我成了药物依赖,难道以后我就得靠药物来维持吗?

请问一下大家,有没有别的办法,譬如经过自己锻炼身体,调整饮食,自己把身体弄好?如果可以的话,我打算调理好身体再要孩子。

我今年29岁了,如果用半年到一年时间能调理好吗?

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-22 13:13
跟我好像啊,同问,医生让你吃什么药呢??
点击查看全文
lizhx (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-10-22 15:04
现在我月经没干净,让我吃胎宝胶囊,然后十几天后去测卵泡!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-22 15:16

LZ,我的情况跟你一样耶,只了一个月中药就这样了,也想知道怎么治?

点击查看全文
lizhx (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-10-22 15:29
是阿,我不想成为药罐子。吃药不解决根本问题阿!重要的是身体怎么才能好!![em01]
点击查看全文
lizhx (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-10-22 15:45

为什么没人理我!!

点击查看全文
lizhx (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-10-22 18:15

还是没人理我阿?

[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-22 18:39
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽