要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

3个月的宝宝爱吃手,不用干预,而且最好不要干预

803122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这正是宝宝成长发育的一个正常阶段,宝宝一开始用口吸吮乳汁,接着就发展到用口来吸吮自己的小手,是“口的敏感期”,那是宝宝认知自身、认知世界的开始,接着宝宝会用口感知其他接触到的物品,那就是把能抓到的东西都放到嘴里尝一尝,这些都是宝宝最自然、最正当的一种活动,因此不要干预。如果不干预,这一阶段很快就会过去的,大约35个月吧,宝宝的兴趣会转向下一个敏感期。有些宝宝都12岁了还喜欢吃手,那是因为在口的敏感期这一需要没有得到满足的结果。

建议随时保证宝宝的小手是干净的,其他不要过多干预。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-25 21:16

是吗?我宝宝三个多月现在吃手很厉害,一天到晚都在啃手,还吃得响~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-25 21:29

em26 我家宝宝月子里就开始吃了,只是那时候没有现在吃得这么溜。(*^__^*) 嘻嘻……

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-25 21:53

我的也是.不过有1个方法挺好的,在他吃手指是把装温水的奶瓶塞大她嘴巴里,有可以喝水..2得呀

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-25 22:39

我家的3个月,吃得很响啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-25 22:40

我看见一个刚一岁的宝宝 他的拇指已经被吃得变形了 下面大大的 上面尖尖的  就是从4个月开始吃的  你说这样好不好

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 22:48

我家已经在吃哦,就怕脏啊。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 23:29

问题是,像我宝,到现在这个月龄,不仅仅是吃手了,吃一切能往嘴里塞不能往嘴里塞的任何东西,只要他抓的到,抓不到的,譬如说,草席,车车的横杆,他可以趴下去吃

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-26 00:22

我宝宝3个半月了,最近超爱吃手,吃得bia bia响,随时握着两拳头在啃。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-26 10:32

吃的吧嗒吧嗒响。

点击查看全文