要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

怀疑自己黄体不好,应该去查什么

54508 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

量了二个月的基础体温,每次排卵后体温上升的很慢,第一个月还好,第3天上升到高温,第2个月就不行了,第9天才到高温,高温期只有4天,感觉黄体严重不好,去查什么可以证实黄体不好呢?

上周去了医院,跟医生讲了自己的体温,可是被医生否决了,医生根本就不听取,就单单说了要等到下次来月经的第10天去做卵泡检测,怀疑医生的就医态度,现在的医生的确很多就知道让你花钱,花了还不一定有用。

现在不知道应该查什么,JMM给点意见吧。到现在为止我还没去查过,结婚后就做过婚前检查,都好的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-25 09:03
别自己吓自己了 你的体温没事啊 我都没有37度的最高也就36.8   36.9少的很 只要高低温相差有0.3就没事 没个人的体质不一样 基础体温也就不一样的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-25 09:03

不晓得,帮顶em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-25 09:06

激素六项或者有的地方是激素五项。

例假来了以后第二第三天去抽个血。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-25 09:06

中医一般是根据你每天测量的体温来判定你黄体功能好不好的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-25 09:10

哎呀,刚刚写好了又关掉了,还得再写下。 

你在月经干净2-5天内, 和月经来第21天分别到医院抽血测两次雌激素,对比一下两份数值,一个是低峰值,一个是高峰值,相差不大就是黄体酮低。 低也没关系,我当初就是在怀上宝宝吃了3个月的黄体酮胶囊(益玛欣),放松心情, 没有任何副作用的。 祝你好孕!

点击查看全文
幸福20100310 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-25 09:25

原帖由 dudukitty 于 2010-8-25 09:10 发表 哎呀,刚刚写好了又关掉了,还得再写下。    你在月经干净2-5天内, 和月经来第21天分别到医院抽血测两次雌激素,对比一下两份数值,一个是低峰值,一个是高峰值,相差不大就是黄体酮低。 低也没关系,我当初就是在怀上宝宝吃了3个月的黄体酮胶囊(益玛欣),放松心情, 没有任何副作用的。 祝你好孕!

谢谢!就单单测雌激素就可以是吧,不用测那种激素六项的吧?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-25 09:35

我也是怀疑自己黄体有问题,这周去医院做检测了,医生给开了三张单子,一个是经期2-4天测一下,一个是月经第12-14天测一下,另一个是第22-24天测一下,医生说要三个结果都出来后,再看是不是有问题。建议LZ也去测测,这样才放心啊

点击查看全文
幸福20100310 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-25 12:17

原帖由 熊猫京京 于 2010-8-25 09:35 发表 我也是怀疑自己黄体有问题,这周去医院做检测了,医生给开了三张单子,一个是经期2-4天测一下,一个是月经第12-14天测一下,另一个是第22-24天测一下,医生说要三个结果都出来后,再看是不是有问题。建议LZ也去测测,这样才放心啊

谢谢哦,现在清楚多了,原来是分3个阶段的啊,一个周期下来要多少钱啊,我是宁波的,参考下。医生之前让我去做卵泡检测,我在想要不做了卵泡检测后再看看,卵泡好的话估计黄体应该也好的吧,不知道对不对,呵呵。

点击查看全文