要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
12跳转

进来了,看看我宝宝的名字怎么样呀。。

2715813 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: 宝宝姓刘,男宝宝。五行缺水。
宝宝性别: 男宝宝

我家宝宝都3个月了,还没有定下来名字,宝宝姓刘。男宝宝。妈妈们集思广益给我家宝宝取个好听的名字,名字中要有带水的字。呵呵。宝宝生日比我玩两天。他是5月27日,我是5月25日,而且宝宝出生的日也是我和老公的结婚纪念日。。。

还有取名公司给宝宝取了几个名字,再次和大家分享一下,觉得怎么样:刘潇天(这个是不能用的,因为和老一辈犯忌讳)、刘津睿、刘耘溪、刘洲铭、刘哲溢

点击查看全文

一级宝宝 | 发表于 2010-8-25 00:37

觉得刘哲溢还好吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 00:40

刘溪睿,感觉好听。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-25 00:54

哈哈 和我老公家同姓呢

我家寶寶跟你相反是缺火的

所以當時取了3個名字備用 劉烁 劉熤 劉燁

後來烁字因為寶寶奶奶說我們方言意思不好聽 是乞討的意思 不好 所以取消了~ :(

然後劉熤又與我的一個同學同音 (雖然他叫劉奕,但同音總是不好 呆會一說劉熤是我兒子,光聽音別人說不定誤會呢。。。。)

所以最後還是決定叫劉燁了 呵呵

好歹也是國際明星呢 湊合一下吧~

樓主何妨取個單名呢 劉泽挺好聽的哦~~em11 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-25 05:24

我儿子的生日也是我和老公的结婚纪念日

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-25 05:27

刘柏含  

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-25 05:28

原帖由 刘烁0323 于 2010-8-25 00:54 发表 哈哈 和我老公家同姓呢我家寶寶跟你相反是缺火的所以當時取了3個名字備用 劉烁 劉熤 劉燁後來烁字因為寶寶奶奶說我們方言意思不好聽 是乞討的意思 不好 所以取消了~ :(然後劉熤又與我的一個同學同音 (雖然他叫劉奕,但同音總是不好 呆會一說劉熤是我兒子,光聽音別人說不定誤會呢。。。。)所以最後還是決定叫劉燁了 呵呵好歹也是國際明星呢 湊合一下吧~樓主何妨取個單名呢 劉泽挺好聽的哦~~em11 

你儿子和国际明星一个名字

将来也做大明星

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-25 07:30

呵呵额,睿字好,我家宝宝也没看啥五行,只要是爸爸妈妈爷爷奶奶都喜欢的,我们就定了!我宝叫睿琦!

睿: 1、 聪明,深明,通达:~智。~哲(明智,英明)。 

2、古代颂扬帝王用语:~旨。~览(御览)。

琦:.  1、美玉。

2. 不凡,脱俗, 珍奇,美好。

因为家族中,我们的下一代都不约而同的带个一个“王字旁”我姐姐的女宝叫“琼”。老公说,虎年,虎虎生威,带个“王字旁”有“王者之气”,呵呵,就在带王字旁的字找,结果就找到“琦”这个字!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-25 07:30

英文名字叫“RIchy”!小名就喊他“RIchy”!

点击查看全文
海宝妈527 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-25 22:03

溪睿不错哦。。。4楼宝宝未来的明星哦。

点击查看全文