要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

切身体会:跟婆家相处,得老公者得天下

1639279 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕15W了,一直在播种网上潜水看帖子,经常看到有JM跟婆婆关系不好的,或者婆家重男亲女的,当然也有跟婆家关系特别亲密,把你当亲女儿的,但我想总是极少数,我也是多少有点体会。

跟老公去年5月结婚,他79年的,结婚不算早,他爸妈心里肯定急,不过没说。我们说好了结婚第一年不要小孩,享受二人世界,毕竟小孩带来的幸福迟早会有,但是你侬我侬的甜蜜以后想重温可能也不一样了,所以我们一直严防死守,在结婚1周年前绝不能有意外。他爸妈看过了大半年沒动静就开始催我们,按照计划我们5月份开始试孕,居然一个月就成功了。em26

刚确定怀孕的时候,我们两都特别高兴。然后当天晚上分别打电话回家报喜,我妈很高兴嘱咐我一些事情,婆婆接了电话也很高兴。结果刚挂上电话10分钟,婆婆电话就来了,问我老公可能是哪天怀上的,我月经是什么时候什么的,我的生日什么的,我就有些纳闷,怀都怀上了,还问这个干嘛……我直觉就是再算什么男女,但也沒往心里去……第二天下班去我婆婆家吃饭,快进门的时候我还有些不好意思,跟老公说你爸妈可千万别太夸张,紧张过度啊。进去以后边吃饭边说着话,婆婆开始问我们是怎么查出来的啊,后来就开始说我们算过了,可能是女儿(可能是清宫表之类的),我知道他们最好生个孙子,所以当时脸色就有点不好看,不过沒说什么,然后我公公就在那个有点懊悔地说,之前还怕不好意思,应该早点跟你们说要怎么做(言外之意,生子秘方啥的),em49 我老公急了,问:你什么意思啊?然后我婆婆就半笑不笑地过来说:他最好你们给他生个孙子呗……我心里很不舒服,一句话也沒说,拎起包出来了,就听老公气急败坏地吼了一句:我还想要个女儿呢,你要是早说,我就按照生女儿的办法做!然后一甩门就追着我出来了

我心里觉得委屈,他看我不开心,一直哄我:你别难受,他们老糊涂了,别理他们。回家以后,我默不作声地坐在床沿边,眼泪在眼眶里打转,他看得心疼,抓起电话就给他妈打,在电话里把他妈说了一顿,挂了电话又来安慰我,哄我去洗澡。我在淋浴房里听到电话、手机不停响,估计是婆婆他们打来的,老公就是不接,还把门也反锁了。等我洗完躺床上,听到很大声敲门的声音,好像是婆婆在叫我老公的名字叫他开门,老公站在屋里绷着脸就是不开,这时我倒不难受了,反过来劝老公去开门,劝了好一会他才去开,婆婆一进门就哭上了,冲老公说:“为什么不开门?大人这么说说有什么错?”老公也很生气:“大人?大人做事也要讲道理,我不知道你们怎么算的,你们要是就想要孙子,不想要孙女,以后生出来不管孙子孙女都不用你们养,也不叫你们“爷爷奶奶”!”婆婆不说话了,就在那哭,这个儿子他们从小到大是很骄傲的,老跟我说他儿子从小就是漂亮宝宝,读书、工作样样都出挑……本来我是不舒服的,但老公这么一出头,我倒沒什么了,反而走过去安慰婆婆,叫我老公别说了,婆婆平静下来就回家了。

现在宝宝三个多月了,每天在公婆家吃饭,他们再也沒提过男孩女孩的事,我跟他们也比较和睦,最起码表面都是很客气的。我在想那天如果不是我老公出头,我就是当面说那么一两句,这个结就算打下了,很多事,儿媳是没法说的,但儿子要怎么说,怎么闹公婆都不会真生他的气。一句话,男人要是不想做双面胶,两头受气,他自己的角色怎么扮演是非常关键的,不是他两边做做好人,说两句好话这么容易的。

有时候想想老公,想生气也就生不起来了,也觉得不能叫他为难。结婚以来我就沒干过什么活,连个杯子都沒洗过,怀孕了,更别说干什么了,每天早上我坐在脚凳上看他忙进忙出给我准备带去上班吃的东西,晚上吃猕猴桃或橙子、桃子什么的都是他把皮剥的干干净净放在果盘里给我,喝豆浆、吃燕窝也是他端到床上喂我吃,买来的孕妇必读啥的也是他哪个笔在看,我在旁边看穿越小说……汗,想想我真是不称职……em27

我的懒惰实在不好意思拿出来说,但有一点得老公者得天下实在是无比正确的,如果老公处理得当,婆媳问题会少很多,当然了,JM们在某种委屈的时候也不要冲老公发火,据我的经验,眼泪打打转的“我见犹怜”比较有效em14em30

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-24 13:46

你老公对自己爸妈的态度也够可以的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-24 13:46

这个老公不错,跟我家老公差不多,我有时候总是要说他,因为他对他爸妈有时候态度很差,说话很大声,所以有时候经常是我跟婆婆两个人是一条线来对付他

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-24 13:47

楼主老公不错滴 俺滴老公也是跟我统一战线的 哈哈 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-24 14:00

是啊 主要就是抓住老公啊 老公跟你站一边 基本就不会受多大委屈了 这个思想我早灌输给我老公了 呵呵 我公公说我啥不对 我老公总是替我说话 要不然2个肯定会吵架的

点击查看全文
Goo
十级宝宝 | 发表于 2010-8-24 14:06

确实啊。。

看坛子里很多姐妹这不顺那不顺的,很多时候都是老公在中间的位置没摆好,很多事情本该由老公从中调解才是最好解决的,结果却是很多时候媳妇跟婆婆正面冲突。。。。

婆婆再坏,有个好老公就可以了,最怕的是老公处处向着婆婆的。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-24 14:07

em12 楼主老公真不错

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-24 14:10

我家老公也一直站我这边的,在他父母面前从来不说我的不好,如果婆婆公公说我什么,他比我还激动。

有时候确实是我做的不好的,一般他回家以后悄悄给我单独说。

嘿嘿,不过我对公公婆婆以及老公其他家人都还挺好,这个老公也看在眼里,所以才这样维护我吧

很多事情都是相互的,现在公公每天在家想着办法给我做好吃的,婆婆也每天打电话关心我的情况,觉得跟自己父母也差不多。

拿出对待自己的父母的心对待他们,很多事情都会简单起来的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-24 14:10

em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-24 14:19

深有同感

点击查看全文