要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝刚满月就查出斜颈,好怕!

50304 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生后睡觉总是顽固的偏向一侧,无论我们怎么给他正,他自己还是会马上侧回去。后来我发现他脖子上一侧的筋很粗,好像不太正常,到医院看过后,被诊断为斜颈。

医生说让家长为他按摩进行保守治疗,尽量把这一侧紧绷的筋揉开,如果到一周岁还是不行的话就要做一个小手术。我听后马上泪如雨下,孩子这么小就要受这种罪,我宁愿由我来承受这一切!

不知有没有同样情况的宝宝,大家是怎样处理的?能揉开吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-22 01:08
同情ing! 比俺家小熊大一天!其实小熊也是这样,几乎没有正着躺过,就爱往一边歪。建议多看几个医生,好像坛子里很多MM都反映宝宝有这种爱好。[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-19 15:15

楼主的宝宝现在的情况怎么样了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-19 15:31

宝宝小的时候有点偏,不过现在不偏了,等宝宝大一些再去看看医生
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-19 16:25

不要着急,我家宝贝在23天的时候发现的斜颈,我们从表面根本看不出来,是婆婆抱着她时无意中摸到的.当时看的那个西医大夫不建议推拿,也说等到1岁的时候做手术,但是我总觉得这麽小的孩子做手术太受罪,我就到处查有没有专门推斜颈的中医大夫,一个网友给我介绍了一个专门推斜颈的大夫,从27天的时候开始到医院推拿,到今天从没有间断过,我现在明显感觉小了,但是还没有完全好,西医大夫当时说3个月以后到医院复查,我理解你的心情,因为我家宝贝刚刚发现的时候我也很害怕,马上宝宝就3个月了,等我复查后看看就知道到底有没有效果了,等告诉你结果啊,没关系,勇敢点,会好起来的~~~~

点击查看全文