要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

你的宝宝IQ有多少?快来测试吧!

2114052 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近看了美赞臣的一个视频,开始的那句话一下子就打动我了:“每天, 宝宝笑一笑,小手动一动,眼睛转一转,成长中的每个简单动作,在我看来都很重要”。做了妈妈以后,真的是深有体会。BB还不会说话的时候,她的一举一动对我来说,都像是一个discovery的过程,她的每一个动作,每一个表情,到底是要跟我表达什么,到底是在传达什么需求,饿了?想便便?想玩?呵呵,语言不互通的沟通,很费解,但也很奇妙~~~
我曾经一直觉得,宝宝是有自己的语言系统的,主要通过body language和“咦呀唔啊”这些单音节词来表现,可是看了这个视频以后,让我体会更深了,原来宝宝的这些貌似很简单的自主动作,竟然是她在学习解决问题的一种体现!
视频举了一个很简单的测试游戏,来判断宝宝解决问题的能力:
先让宝宝玩一会儿她喜欢的玩具。再将这个玩具放在一块布上,让宝宝伸手的时候刚好能够得着布边,但拿不到玩具。然后,再用另一块布把玩具盖上。如果要取回玩具,宝宝必须把下面的布向自己的方向拉,并且揭开上面的布,才能用手抓到玩具。别小看这小小的动作,这可是反映宝宝规划、记忆和专注这3种能力的综合体现。
呵呵,不知道这算不算是一种IQ测试呢?可惜我家宝宝过了这个年纪了,要不然真想让她也测试一下,哈哈哈。

顺带提一下,据说这个测试有229个宝宝参加,都是9个月大的。把他们分成两组,一组给喂含DHA和ARA的配方奶粉(美赞臣的奶粉貌似是通过DHA和ARA临床验证的),另一组喂不含DHA和ARA的配方奶粉。测试的结果是,和有DHA和ARA配方奶粉的宝宝,很简单就能拿到玩具。他们解决问题的能力比较好,脑部发育得更好一些。
    当然,这个是美赞臣自己的视频片,所以我又查了些资料,好像欧美那边确实很重视DHA和ARA的配方,说是有很多临床验证的结果表示这两种配方真的可以提高宝宝的脑部发育,而且还和宝宝日后有较高的IQ息息相关的。所谓临床验证,就是通过观察BB饮用配方奶粉后的表现得出来的科学论证,是一般的“小白鼠”试验完全替代不了的。
好像有点越扯越远了,如果有MM的宝宝刚好9个月左右,真的可以尝试做一下这个测试哦,呵呵呵,应该很好玩~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-23 16:29

哈哈!我家宝宝也测试一下

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-23 16:45

我家宝宝也是在喝美赞臣的,宝宝平时已经会去找玩具了。看来我家宝宝IQ发展不错。我也去做做测试。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-23 16:47

我家的没有测过唉

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-23 16:54

我家刚刚九个月,这会儿睡着了,停下也试试。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-23 17:09

外国 宝宝很聪明呢!也很可爱。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-24 11:18

这是美赞臣的视频,美赞臣的配方奶粉是含临床验证水平的DHA和ARA吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-24 14:28

原帖由 等做妈妈 于 2010-8-23 17:09 发表 外国宝宝很聪明呢!也很可爱。

哈哈同感!特别是白白胖胖的我最喜欢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-24 14:30

原帖由 馒头风波 于 2010-8-24 11:18 发表 这是美赞臣的视频,美赞臣的配方奶粉是含临床验证水平的DHA和ARA吗?

美赞臣奶粉是通过临床验证水平DHAARA的配方奶粉啦。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-25 11:20

我也觉得很好玩,宝宝应该很喜欢玩吧!

点击查看全文