要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝才5个月,照了X光放射线,对身体损害有多大?

341534 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天早上带孩子去打预防针,宝宝五个月了,打了“百白破”第三针和Hib,“百白破”注射在右手臂,Hib注射在右腿上,到了下午2点左右孩子就开始大哭,怎么哄都是哭,也不吃奶就是哭,哭两三分钟又停几分钟,又开始哭(总共反复了三四个小时),我立即带去医院,医生让我看内科,去了内科医生让X照片腹部,又抽血化验,担心是肠套叠(听说肠套叠要做手术,耽误了时间还会危及生命),还好只是肠於涨,医生让输液,我什么也没弄就回来了,回来后孩子还是一哼一哼的,很不乖。到了九点左右抱着就睡着了。医生也说不出来是怎么了,只是怀疑是同时打了2种预防针后的反应,我好后悔打Hib啊,问了儿科医生,医生说没必要打的(属于二类疫苗,属于自费)。害的孩子才5个月就被弄去X拍片,辐射好大啊,我的心真是疼啊。现在医生真是不负责任,只要进医院就叫你去验血,我现在担心的是我家宝宝那么小就照X放射线,对身体损害太大了。才去挂号的时候,医生让我们挂的内科,内科医生让我们又是验血又是照X光,最后什么结论也没有,后来我们有挂了一个外科号,外科医生只是摸了摸肚子,说不是肠套叠,肠套叠有三大症状,你们只是出现了一大症状(间歇性的哭),然后让我们继续回家观察就可以了。要是我们直接看外科就好了,也洗医生不会让我们照X光。早知道就别去医院白忙乎了,主要是损害了宝宝的身体,我真是恨那个内科医生呀!一点也不对孩子负责。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-22 13:23

就我所知 

我同事的宝宝2个月的时候照过CT

还是在脑袋上照

现在1岁多了又聪明又可爱的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-22 13:36

我宝宝两个月做脑干测听,还喝镇静剂了,我也很担心,但是好多宝宝没多大都拍CT什么的,我想问题不大,不要总做就好了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-22 13:56

不用太担心了

不是拍一下就会引起癌变的

点击查看全文
abc_dmn (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-24 10:46
现在的医生,唉,就像自己没有子女一样,什么都不管,一心向钱看,我们呢又不敢乱整,因为孩子太小了,病情变化快得很,就这样白白去照了个X光,不知道对孩子的身体损害有多么的大呀,我到现在还在内疚着,觉得自己对不起他..回来后看着她慢慢睡了,我后悔要是当时坚持不去医院就好了,但是我的育儿书上写着“孩子突然大哭,哭哭又停停的,家长一定要重视,担心是肠套叠。好后悔哟

点击查看全文