要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

宝宝拉稀了,是不是母乳的问题?到底要不要将母乳坚持到底,请姐妹们给点意见!

1732040 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝19天,前2天开始拉稀,一天3次左右,今天带着去看医生了,化验了大便,医生说宝宝消化不良,给开了药,还让妈妈不要吃的油腻,我都没吃什么太油腻的,为什么前面宝宝没怎么的,就2天前开始拉稀了呢?这让我母乳喂养的决心又有点动摇了.

我是剖腹产的,产后2天胸部开始胀疼,那时候爱出虚汗,一出汗就更疼,给宝宝吸或用吸奶器吸都吸出血了,用手挤的胸部都青一块黄一块的,2个手臂还酸痛的抬不起来,差点就放弃,表妹说她当时为了给宝宝喝奶,为了让乳房通畅忍痛把奶给挤出来,别人能做到为什么我不行,于是我一再坚持,老公还去医院给我配了5帖中药,再用老酵敷,乳腺终于有点通畅了,奶水也多了点,刚开始宝宝不肯吸,吸2口就哭,大概是吸不到多少吧,于是我就用吸奶器吸出来给她喝,终于有一天,我想给宝宝再吸吸看,谁知道宝宝很努力的吸奶也不哭了,心里很开心很安慰,终于可以一步步实现母乳喂养了,以前的坚持也没白费了,我不分白天黑夜,只要宝宝想喝奶,我就给她喝,以至于现在左肩颈椎都很酸痛,但是为了宝宝能喝到母乳我也无所谓,谁知道刚开心没多久,现在宝宝就出现了这样的问题,姐妹们,我到底该怎么办?奶水来之不易,我不想轻易就回奶,我想让宝宝最少喝上6个月的母乳,请求姐妹们给点意见em29

PS:刚忘了说了,宝宝喝母乳后,就不喜欢奶瓶了,每次给她喝她都要玩奶头好久,有时候吸2口奶头就滑出来了,有时候根本就不喝,只会哭,我母乳足够的话我也不担心,问题是我母乳供不应求,宝宝现在肯定是要混合喂养的,这样问题又来了,真是头大啊......

我月子里几乎没吃过凉的东西,水果都没吃过,宝宝大便是金黄色,但是不是膏状的,正常的不是应该是膏状的嚒?母乳喂养也12天了,前3天才开始拉这样的便便,不是一开始就这样的,宝宝的便便很稀薄,拉的时候还能听到噗哧的声音,就像大人拉稀那样的......

点击查看全文
螢火蟲 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-22 10:30

em25 沉了啊.给点意见吧em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-22 10:32

我家这个四个月前几乎没个片片上都有点屎  我还不是一直在喂  奶水就这样

点击查看全文
螢火蟲 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-22 10:34

我家宝宝是拉稀,医生给配了思密达的药,可怜的宝宝啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-22 11:04

没关系的,要坚持哦,前面宝宝很多系统都没完全发育成熟的。只要坚持就好了,大家的情况都差不多的。消化不良也有可能奶喂的多了点

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-22 11:18

我家宝宝也是拉稀啊!郁闷em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-22 11:19

我是母乳瓶喂,到现在四个月,宝宝每天拉稀3-4次,我仍然坚持喂。不过时不时的给她喂点妈咪爱和金双歧。如果在奶粉和拉稀两者之间选择,我宁愿让她拉稀,而且母乳性腹泻对于这种小宝宝是很正常的了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-22 11:21

应该是母乳行腹泻,我宝宝小时候也是的,去看医生说是吃油腻了,母乳喂养妈妈一定要注意饮食,我后来调整了饮食,宝宝就没有拉过了,当然不吃油腻也要注意营养哦em26 

点击查看全文
螢火蟲 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-22 11:27

嗯,谢谢各位姐妹的指点,我会坚持下去的,还有个问题就是,要奶水多就要多喝汤,但是汤都是挺油腻的,有什么好汤介绍吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-22 11:53

鲫鱼豆腐汤~ 这个不算油。

还有月子里让你妈妈给做点米酒冲蛋。可以在米酒里放点小米。下奶催恶露。不要吃红糖。红糖其实不补血而且对恶露也有影响。

论坛里有MM说西米露+炼乳也很下奶。

按你描述觉得你奶水应该不算少。属于乳腺管不通畅。月子里还是要多揉,让老公或者妈妈给揉下,出了月子慢慢就好了。

大便问题我也遇到过,我当时也去看了医生。医生也是叮嘱我少吃油腻,不要吃凉的,我那时候吃水果喝水都是温的。个人感觉母乳宝宝的大便都是比较稀+次数多。没有必要断奶。

点击查看全文