要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

终于走上试管之路(上海瑞金医院)

158941162 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

记得很早就听人说过属龙的不太容易怀孕,当时就觉得好笑,那么迷信,没想到属龙的我至今未孕,想想这么多年来的经历,做梦都能哭出来。

我的周围有很多和我差不多年龄的朋友已经几乎有宝宝了(其中也有几个特别艰难才怀上的),刚刚得到消息最后一个属龙的姐妹怀孕了,心里真是百感交集……

接着回忆一下自己这些年的往事:

02年结婚开头一直不想要宝宝,好好享受一下二人世界,于是也如愿的2年没有怀孕。第三年看看差不多了想想该多添个人了,于是开始准备迎接宝宝,没想到肚子却一直没有动静,无奈下去妇科医院检查,医生什么没说开了造影单子,不巧的是准备去做前几天病毒感冒以至于白带化验不合格,一气之下也不想去做了,想着再等等吧。

意外发生了,05年1月16日上午突然肚子疼,赶紧去了最近的甲三医院,医生给我验了说怀孕了,但是看样子不排除宫外孕,也有可能先兆流产,但是由于是周日医院没有B超,所以先住院观察吧。当时整个下午我就是在疼痛中慢慢煎熬,时而清醒,时而昏迷,医生都没法给我抽血和吊水,因为血管抽不出血,盐水一到血管我就疼的大叫。下午5点医生下班前(这个还是当时产科找来的大夫,妇科都是小医生)很负责的来看看我的情况,跟我说了几句见我昏迷,赶紧叫我做穿刺,记得很长很长的一根针从我身体里面穿过,昏迷的我都被疼的高声惨叫,医生抽出了一大管血,这时才下定论我宫外孕,赶紧手术,接着就是打电话找手术医生,找麻醉师……

等我清醒过来的时候是老公把我平移到病床,妈妈在边上哭得眼睛都肿了,周围站着好多亲人,他们告诉我,当时麻醉师出来几次说很危险,血管都没有了……可想而知那一个多小时我的家人经历了什么样的痛苦考验,总算我还活着。em32" />" />" />" />" />" />" />" />

接下来的一年就是好好休息调整,真的不敢要孩子了。可是伤痛很快就会忘记,妈妈也催着我快点生个宝宝。06年经人介绍看了一个中医,慢慢调养身体,经过半年的中药调理,自我感觉是好了不少,可是就是没有怀孕的迹象,无奈之下去了九院生殖科。

当时就是指导受孕,半年下来也没动静,况且人多的不得了,看个医生才几分钟,排队做BC要几小时,当医生跟我说试管吧,长痛不如短痛,我就逃了,再也不想去哪里了。总幻想着我会自然怀孕的,就这样继续等了一年,结果又是失望。em28" />" />" />" />" />" />" />" />

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-8-21 14:46
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2010-8-21 14:47

hehe33221,已经试管了?

点击查看全文
hehe33221 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-21 14:55

继续……

08年7月托了熟人找了一个比较有名的妇产科医生,首先就是叫我做造影,可是我的YJ常常延长,干净了3天,BC说卵泡太大不能做了,就这样拖了几个月,医生又发现我好像长了内膜息肉,于是说做宫腔镜吧,顺便一起通液,如果不通也直接通掉,就这样我做了手术,当时麻药没什么,可是回家的路上痛得要死,脸色都发青了,直到晚上才感觉好点。记得做完手术医生就说管子通的,但是管子口上有个息肉,所以你那么久没怀,现在好了帮你取出抓紧怀孕吧!当时我真的高兴极了,总感觉曙光就在眼前了。接下来就是打针吃药准备试孕,可是到了09年过年以后还是没动静,于是又放弃了看病,真的讨厌看病无限制的等待,挂号等,BC等……老公也说了,你检查下来没事那就再试试吧,就这样又拖了一年。em26 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-21 14:56

原帖由 叶风幽幽 于 2010-8-21 14:46 发表 沙发,姐姐,我们相互鼓励吧,去我小楼扫扫哦,宝宝马上来了。

好的em15

点击查看全文
B+B
四级宝宝 | 发表于 2010-8-21 15:01

祝你好孕

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-21 15:15

喝口水em10

09年至今看过中医,继续调养~~~

今年6月终于下定决心彻底治疗了,不能再象以前那样没多久就放弃,毕竟我都35了em81 

这次我去的是瑞金医院生殖科,6月22日去看了医生,开了单子还是查输卵管,当时我总觉得肯定没事的,因为当初宫外孕虽然切除了左边管子,但是医生跟我说右边通的,因为我的管子偏长所以在离开子宫1cm的地方受精卵过不去了,08年宫腔镜也说我管子通的。但是让我受打击的是BC下来,我的内膜不均,医生给我看了漂亮的内膜片子,我的就是一团糟的,说了我以前的状况,医生怀疑又长息肉了,哎,可怜的我。

6月28日,YJ干净第三天去了医院做通液,下午1点,我第一个进去做,躺在床上说实话真的挺怕的,之前也查过很多关于造影的帖子,大多姐妹都说不疼,可是轮到自己总是特别担心,没想到躲了那么多年终于还是要做。

护士给我消毒,可能手脚重的原因,好痛。管子都查好后护士离开了,边上一个隔间里面医生好像是机器自动推药的,我一点感觉都没有,很快就感到很多水从下面流出来,然后有护士进来说给我放掉点气囊再试试,当时就感觉不太好了,果然碘油还是流出好多。一会儿后护士就给我拔掉管子,我跑到隔壁拍片的地方。医生跟我说不通,一点都不显影。我当时也没想什么,就感觉冲到厕所,那个液体粘粘的,难受死了,等我弄好出来,门口排队的姐妹都问我疼不,我说一点不疼,没感觉的,可能我不通的原因吧。接着糊里糊涂的跟着医生上去了。

医生说不通也是最好的打算了,赶紧试管吧,最不好的是通而不畅,那样的情况更加纠结,想想也是,没办法了,只能试管了。

到了医生办公室,给我单子,跟我说需要的东西,证件,化验的东西好多好多,等所有的都齐了来这里建卡,最关键的是YJ第三天血激素的报告。

那天我整个脑子就是乱哄哄的,晚上睡觉也老做着乱七八糟的梦,心里赌的慌,虽然我早就准备做试管了,可是就是说不出的难受。em13 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-21 15:33

LZ,别伤心,我都38了,都还挺高兴的。

可是我有个疑问,你做通夜怎么不静麻?

我这个月刚做的宫腔镜检查,之前BC也显示内膜不匀,疑似宫腔粘连。于是,找熟人住院,说实话,当时的心情是满糟糕的,毕竟比不得年轻力壮的,我高龄的可不容易,时间不等人啊。

事实是,原来是个哑炮。宫腔镜检查中发现子宫完好,根本没粘连。我靠!吓S人的BC。

医生说反正是想怀才来做检查的,顺便做个SLG通夜,看看通畅否,不然光子宫好,万一SLG不通,白忙活。

当场询问我老妈,那时我麻醉着不省人事,老妈立刻同意。结果SLG双侧都通畅。

通过这次住院(花了四千银子),我发现从来都没有白花银子后还那么兴高采烈的说。

所以我在想,LZ应该还是到专科医院去比较好。我是在第一妇婴做的。

而且,不麻醉,想想也恐怖啊。

絮絮叨叨那么多。就想告诉LZ,别泄气。

我还想试管呢,多好,说不定一次能得俩,还不算超生;说不定还是个龙凤胎;再不济也能得一个啊。

我是第一个月备孕,惭愧啊,JMS都备那么长时间了,我才备还大言不惭的说。

如果这个周期在诸多科学手段下没戏,我就去试管。咱高龄的,时间不等人。

LZ加油

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-21 15:35

祝福楼主em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-21 15:36

加油em25 em25 

点击查看全文