要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

大家夫妻间怎么称呼?

1846566 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

喝早茶听到周围3桌的先生叫自己太太都是叫宝宝,好高频啊,好奇调查一下大家夫妻间的昵称和昵称有没有什么故事~

我们最常见是叫对方英文名,会加前缀honey或者后缀baby,前后缀不会同时加。这个是最平常的环境情绪下的称呼,也没意义,就名字而已,亲昵点叫~

跟朋友一起聚餐轻松搞笑的场合,我叫我先生“廷理兄”,他叫我“连雅妹”。我先生中文姓随他妈妈,正巧婆婆跟我同姓“闻”,蛮少的,初识的时候觉得好巧好投缘,开玩笑起来就以兄妹相称,而且我们都喜欢武侠的感觉,什么兄什么妹的挺好玩。廷理和连雅就是我们本身的名。

在孩子面前有时候我叫我先生secretary,他叫我president......因为有分歧都是我先生随我,家里有时候也会玩轮流做president和secretary的游戏,我们俩私底下我们意见不统一的时候,一方叫另一方president,就代表自己让步听对方的,通常都是他让步,我难得做一次secretary的~

其他就没了,我经常听到有的夫妻互唤对方什么小猪,什么狗狗的,一开始以为生肖,不过看年龄又好似不是....真好奇为什么~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-21 10:24

哇,楼主都生第四个啦em49 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-21 10:36

我叫他猪,不知道为什么,叫了好几年了

刚认识的时候叫他“王老师”,几个月后叫“老大”,后来叫“大大”,最后退化成“猪”

对了,他叫我“汤包”或者“包包”,有时候“小猪”

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-21 10:43

我叫我老公,大哥,美女大哥和大美妞,傻蛋等等不正经的称呼。从没叫过老公,我不好意思。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-21 10:48

我们叫臭猪…我这样叫他,他也这样叫我…还故意发音发成透嘟,或者透嘟嘟…一开始家里爸爸妈妈都好奇…你们喊的什么啊…

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-21 10:57

呵呵,,我和老公玩网游认识的

以前叫哥哥,现在叫他海盗

亲昵的时候就喊老公咯。。

不过他也没叫过我网名都叫老婆   

em37 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-21 10:58

我就直接叫老公或宝贝,习惯了,很少叫他的名字,或者直接叫猪哈哈em12 em12 em12 em12 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-21 11:00

老公,老婆。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-21 11:07

em29 本来叫英文名,结果结婚回趟家之后就跟着大人开始叫全名了,之后就一直叫名字

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-21 11:10

em14 自从怀孕后我都是以宝宝的口吻叫老公的,直接叫“爸爸”。

点击查看全文