要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

三个月宝宝每次喝多少奶(人工喂养)

4088732 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝下个星期就三个月了,但一直为喂他多少奶而愁,我妈总说我喂多了,因为每次他喝完小肚子都鼓鼓的。我现在一顿150ML的水,加2勺+1/3勺,然后就变成将近170ML的奶了。不知道这样算奶量是应该算140的奶量还是算170的奶量呢?我是不是喂多了呢?不过他一天也就喝5次奶。中间再喝200ML左右的米汤和几十毫升的水。因为他不太喝水,我们都是熬米汤代水给他喝。每天排便一次,有时黄,有时绿,还有几次墨绿。便便是糊型的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-21 08:06

我是按泡水跟加奶后的总量算的.

一般吃130140左右,半夜有时候吃110左右,一天大概吃七顿.感觉还好.没吃别的了.

只要精神好,吃好睡好,就行啦.有些宝宝胃口大些,有些胃口小点,都正常的.

不过我是不希望他变胖的,所以有时候他玩着吃,我就不给他吃了.不然老一个劲的吃,容易把胃撑大,到时容易变胖,或者容易厌奶.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-21 08:48

绿的便便em40 是因为你家宝宝没吃饱-

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-21 09:00

你家宝宝吃什么奶粉啊?我家是吃的美赞臣的,30毫升水加1勺奶粉,3个月时3-4小时吃一次,每次是150毫升的水。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-21 09:20

我家三个多月,现在一顿喂150毫升左右,一日七次。

点击查看全文
小小元宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-21 10:56

我家的雅培,是1勺对60ML水,我每次冲时都多放10ML水,冲稀些,怕他不消化。

你们有没注意冲过后变成多少ML的奶了呀?我用150ML的水,冲后就变成170ML的奶了。

点击查看全文
小小元宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-21 11:58

原帖由 宝贝浩晟 于 2010-8-21 08:48 发表 绿的便便em40 是因为你家宝宝没吃饱-

呵呵,如果一天排绿便次数多而量少,有泡沫,是饥饿型腹泻。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-21 14:01

我家宝宝怎么吃这么少啊 唉 一顿才100 而且越来越少了 一天5顿 厌奶也不会厌这么久吧

点击查看全文
小小元宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-21 16:02

4个月好像会厌奶吧,听说会有一个月左右,你怕他吃不饱可以吃点米粉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-21 16:16

我家宝宝一顿才吃50 多一点的都不吃   但吃得很勤  尿一次就得吃   没有顿数  是不是吃的也不多呀em29 

点击查看全文