要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝把眼睛抓伤了

991410 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝把眼睛抓伤了,黑眼珠上有划痕,你们的宝宝有这种情况吗,要不要紧呢?em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-20 20:43

有一次,我宝宝也这样,不过是在眼白的地方,我看她不难受,也没管她,过几天自己好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-20 20:47

没有经历过。LZ还是小心些,咨询下医生,眼睛毕竟不是别的部位啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-20 21:47

是啊   还是看下医生吧   祝福宝宝健康

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-20 23:58

还是带手套吧,我家宝宝一生出来还没开始喂奶就抓自己脸,指甲还有点长,还好仅仅是在脸蛋儿上抓了一道白印,所以马上给她带手套,或者穿有手套的衣服。虽然有资料反映不宜带手套,影响宝宝的触觉以及与母亲交流,但是个人觉得还是带手套比较稳妥。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-21 11:12

常给宝宝剪指甲,

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-21 11:49

哇……看来还得小心点,我宝宝手指甲长的可快了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-21 15:59

原帖由 kinna617 于 2010-8-20 23:58 发表 还是带手套吧,我家宝宝一生出来还没开始喂奶就抓自己脸,指甲还有点长,还好仅仅是在脸蛋儿上抓了一道白印,所以马上给她带手套,或者穿有手套的衣服。虽然有资料反映不宜带手套,影响宝宝的触觉以及与母亲交流,但是个人觉得还是带手套比较稳妥。

手套还是算了吧,常剪指甲就好了。除了眼睛,别的部位抓抓无所谓,很快就好了的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-21 16:38

宝宝娇嫩指甲 妈妈修剪呵护

---------------------------------------------------

宝宝指指甲应多久剪一次? 

宝宝出生后指甲长得特别快,1~2个月的宝宝指甲以每天0.1毫米的速度生长,指甲长了若不及时剪短,指甲就会藏污纳垢,成为多种疾病的传播源。所以妈妈要定期给宝宝剪指甲,最好一周2~3次。

应该用什么给宝宝剪指甲?

宝宝的指甲很小,很难剪,妈妈可不要贪一时省事而使用成人的剪刀或指甲剪,最好使用专门为宝宝设计的指甲剪。选择前部钝头、呈弧形的指甲剪,每次用完后都要用酒精擦拭,防止细菌和病毒滋生。

在什么时间给宝宝剪指甲最好?

睡觉时给宝宝剪指甲最好,这个时候宝宝不会乱动,而宝宝洗澡以后,指甲很软,这时候修剪指甲最轻松。宝宝1岁以后就特别喜欢模仿大人,所以每次给宝宝剪指甲时,妈妈先让爸爸伸手剪,宝宝自然也会伸手要剪指甲,这样给宝宝剪指甲就可以轻松搞定。

给宝宝剪指甲的要领?

给宝宝修剪指甲时,尽量将宝宝的手指分开,妈妈左手的拇指和食指牢固地握住宝宝的手指,右手持剪刀从指甲的一端沿着自然弯曲轻轻地将指甲剪下,切不可剪得太深或太多,以免损伤皮肤和甲床。

修剪宝宝指甲的最佳形状?

剪好后,妈妈用自己的拇指内面,触摸一下指甲缘处有无尖刺,若未修整成圆弧形,可以用一张很细的砂纸,锉平宝宝指甲的边缘。防止粗糙的边缘划伤宝宝娇嫩的肌肤。如果指甲下方有残留污垢,不要用锐利的东西清理,最好用清水洗干净。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1304224-4-1.html

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-21 19:46

em30 em30 em30 

点击查看全文