要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

男人我爱我妻有绝招,选个月嫂带娃娃

685017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

80后的我,70后的心,家庭事业压得我喘不过气,偏偏在这时我儿子来我家报道了。没办法,只能生下来,可我们工作忙哪有时间带孩子,我爱我妻不希望她在产后受罪,所以选择请月嫂。前前后后请了三个,第一个是从家政公司请的,结果介绍费没少交,人却没见着说是别的客户约走了。第二个是见着人了,请家里来了,结果不会带月子里的孩子。我儿子的黄疸他都没发现。第三个还是比较靠谱的,从专业的月嫂公司请的,就是海淀妇幼附近的我爱我妻月嫂公司。

就我自身体会来看,请月嫂还是必要的:

首先,女人在坐月子这一个月里,是非常娇弱的,虽然有老公和家人的呵护但还是不能代替月嫂的照顾。比如产妇生产后有像月经一样的恶露(产后的淤血)流出,我老婆当时就不希望我弄,因为她觉得不好意思。但自己有没办法清理,所以需要人照顾。月嫂正好处理这个棘手的问题,她们是专业的护理人员,处理这种事情很在行,所以我这个门外汉让步。

其次,我们是被父母带大的,但我们的自理能力有限,照顾的了自己,照顾不了孩子。一旦孩子啼哭,我们就束手无策了,甚至孩子哭声意味什么都不知道。每天喂奶几次,每次喂多少,什么温度的奶水适合孩子吃,我们都要现学,哪有时间让我们学呢,所以我这个门外汉让步。

虽然育儿我是个门外汉,单选一个专业技能强又称心如意的月嫂我还是很在行,我总结了一些要点供大家分享:

第一,月嫂有很多,有私人月嫂,有家政公司介绍的月嫂,还有专业注册公司的月嫂。所以一要看公司的营业执照,经营许可证等等。二是一定要上门实地考察下,不要怕麻烦,网络查询到的信息不一定是真的,有很多内容是可以人为操作的,说大话的人大有人在,实地考察不能省的。我住在立水桥,就特意去了我爱我妻苏州街的店,说实话一进去我就有点失望,就是公寓的单元房,能好吗?但咨询后,我就有麻雀虽小五脏俱全的感觉。

第二,在月嫂的选择上不能图便宜,既然都来了,干嘛不选个好的呢。专业公司的月嫂有很多级别的,主要是因为她们带孩子的经验来分,孩子带的多经验自然丰富,价格自然也是贵点。我选的是高级月嫂,从事月嫂行业8年了,价格是五千多。其实中级的也可以,就看个人对月嫂们的要求了。关键是月嫂要专业,不能马马虎虎的敷衍你。

第三,月嫂要选身体健康的,这不是说废话。有的月嫂就没有健康证的,不要怕麻烦就几十块钱的事,上防疫站检查下没坏处的。正规的月嫂公司都要求月嫂持有三证上岗的(身份证,健康证,母婴护理师资格证)。而且月嫂的专业技能一定要强,正规的公司一定会定期对自己的员工进行培训,包括资格认证的培训,业务培训来保证月嫂的质量,向我事先准备了一些婴儿护理问题向他们请教的,孩子吃奶后怎么样拍嗝啊,早产儿护理应该注意些什么啊,产妇多久后可以洗澡啊,等等。

第四,要选脾气相投的月嫂,合得来很重要,毕竟要在一起生活一些日子,谁也看不上谁,总难免发生口角,对谁都不好。尤其是产妇需要静养,这时候是不能生气。好的月嫂就会知道什么时候说什么话,会哄小孩也会哄小孩他妈。在面试的时候不妨和月嫂们唠唠家常,要是经验丰富的月嫂,她会和你说一些以前带孩子的情况和一些特殊经历,别再傻乎乎的列个考试问卷似的检测题来考验月嫂的,这些东西也是可以背出来的,但实际经验就不一定会背出来的。

最后我要重申一下,千万不要贪小便宜吃大亏,私人的月嫂可能会比专业月嫂公司的便宜很多,但服务质量真的没有保证。万一在护理孩子、产妇的时候出现点意外,或者月嫂自己出现什么意外都不好处理,还是有雇佣合同的月嫂,比较保险。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-20 19:46

找个称心的月嫂,真得很不容易的,找一家公司再说吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-21 07:30

男人就应该爱妻有绝招,选个月嫂带娃娃,

让妻舒心

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-21 11:16

我爱我妻的月嫂真是好的没得说啊,我老婆坐月子就是请的那的月嫂

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-21 11:45

这绝招不错,选个月嫂带娃娃,这大人娃娃都幸福啦 哈哈~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-22 08:52

只要有钱,什么都不是难事啦,不过还是亲自做有成就感啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-22 08:55

老婆快生宝宝了,正愁没人照顾呢,幸亏楼主提醒啊,找个月嫂不错啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-22 14:53

em48 em96 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-22 21:35

现在请月嫂带宝宝已经是很普遍的事了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-22 22:16

广告真恶心

点击查看全文