要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

我想我将来也会是个恶婆婆,也粗略写几条给我未来的儿媳妇们

1118741 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们这个论坛关于婆媳关系的帖子很多,但大多都是站在媳妇立场来说的。(即将)作为俩儿子的妈,闲来无事也弄了几条想跟未来媳妇们说的话,留存纪念。也许若干年后,有的想法已改变,谁知道呢。。。。。。大家乐呵乐呵全当解闷吧!!!!em14 em14 em14 em14 em14 em14

作为恶婆婆写给我未来的儿媳妇们:

1, 我这人比较迷糊,记性差,经常忘记公婆父母兄弟姐妹的生日,有时连自己的生日都忘,更何况你和你的孩子们的生日以及你认为重要事件和日子;

2, 我怀孕的时候也有过先兆流产需要保胎的经历,但整个孕期都是我自己打理自己及照顾老公孩子。所以,我也理所当然地希望你怀孕的时候不要太娇气。如果你有条件娇气(如有钱雇保姆、或你父母亲照顾你),我也没意见;

3, 我对吃的不讲究,烹饪的水平也很有限,话粗了说只要弄熟了都能吃。如果你坐月子需要我伺候却挑剔,我是宁可不做也不愿看脸色的;

4, 我有自己常年积累下的生活习惯,除了十分要不得的毛病,想让我改变自己来迎合你或其他人,我是做不到的,我也讨厌别人让我这样那样;

5, 我最讨厌在背后说人坏话的习惯,如果你对我有什么不满,你可以直接跟我沟通。有时沟通失败也在所难免,毕竟每个人对事物的看法总是会受一些自身的生活经历、教育程度、性格喜好影响。因为这些不合,你在背后说了我坏话也没关系,但最好别让我知道,否则我会很生气,也会被我鄙视;

6, 等孩子们成家了,我有很多因年轻时忙于工作忙于照顾孩子没能做到的事要做。比如,学古筝,学太极,和老公去世界各地走走看看。。。。。。所以不会有太多时间帮你们带孩子;

7, 我们这个小家庭现在收入稳定,有一点小积蓄。但不能保证将来会不会有什么大的开支,或收入不稳定等局面发生,要留些积蓄以防万一。所以,子女成家买房我希望靠你们自己,如果我们那时手里很宽绰,会贴补些给你们。但如果我们的经济也很紧张,那就

没办法了。我和老公买房也都是靠我们自己的,没要家里一分钱。所以,未来的媳妇你也别抱怨;

8, 所谓人无完人,是个人就会有这样那样的优缺点。也许木纳,也许调皮,也许爱玩,也许固执。我希望既然你能选择我儿子作为终身伴侣,就要有接受他所有优缺点的心理准备。而且我一直坚信,婚姻是要靠智慧来维持的,毕竟荷尔蒙过剩下的激情热度也就那

么几个月,而你们的人生还很漫长。如果能运用你的智慧改造我儿子,我也是喜闻乐见的;

9, 两口子过日子,难免磕磕碰碰。但千万别到我这来抱怨或哭诉,再不好那也是我的儿子,是我十月怀胎倾入二十几年心血养育的孩子,我不可能对你比对他更有感情。让我违心地帮你,我做不到。。。。。。。

能想到的暂时只有这么多,祝大家孕期顺利宝宝健康哈!!!!! em32" />" />" />" />" />" /> em32" />" />" />" />" />" /> em32" />" />" />" />" />" />

哈哈,看回帖里想做好婆婆的人还蛮多的么!!!

发这个帖子的时候就有了收很多砖头的准备,不过比预想的好多了。只是奇怪的是,我的文中有提到我会虐待媳妇的字样吗?看来是我的文字功底还是不行呐,反省下。。。。。。。我只是觉得,遇到任何事情多换位思考一下,相互理解相互尊重,对你对别人都好,不然,大家都很辛苦。尤其一个家庭关系是否和睦,儿媳妇和婆婆都有举足轻重的作用。

好婆婆也好,坏婆婆也罢,日子都是自己过的,也是自己受的。预祝大家都能运用自己的智慧,经营出美满和谐的幸福家庭啊!!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-20 11:27

沙发~

呵呵,写的很好,我觉得在媳妇埋怨婆婆的时候,如果做一下换位思考会很好

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-20 11:28

恶不恶主要看事多不,不事多就没恶了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-20 11:31

居然是“儿媳妇们”

有动力的,祝楼主实现“儿媳妇们”!em67 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-20 11:33

这论坛就是这样......我觉得搞笑气氛特别浓烈,我觉得一般情况下,两个人相爱结婚,基本是同层次的人,什么样的妈妈培育什么样的儿子,妈妈和儿子一般也是同层次的,于是妈妈,儿子,媳妇,三个一般来说都是一个档次的人.......搞不懂为什么很多帖子和回帖给人的感觉是,媳妇自认为自己是倒霉透顶了碰上个各方面层次都比自己低很多的婆婆.......

这个应该是极小概率的事件......

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-20 11:34

呵呵,写的蛮好。我也这么想的。

点击查看全文
eva_kim (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-20 11:44

em41 饿了,去弄点吃的去。祝大家都开开心心的,家庭和和美美的!!!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-20 11:59

学习了,不好意思,我养的是人家的儿媳妇!所以要看看未来婆婆们的想法,好教育!那请问楼主,将来的儿媳必须一定生个男孩吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-20 12:03

我也不想当婆婆em14 em14 ,希望我肚子里的是个闺女em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-20 12:08

确实挺恶,鉴定完毕!em14 

点击查看全文