要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

有没有姐妹怀孕后查出子宫肌瘤啊?

1742012 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

昨天11周去建小卡,本来挺顺利的,可是做完B超后医生说发现子宫有一个2公分左右的子宫肌瘤,是浆膜肌瘤,并且还有一点盆腔积液,可能是有炎症,要我卧床休息两周后复查。

盆腔积液医生说问题不大,只要休息好就会吸收的,我担心的是子宫肌瘤,回来查了网上说怀孕后子宫肌瘤会迅速增大,那要怎么办啊?浆膜肌瘤会有很大影响吗?姐妹们有没有人和我一样的啊?我现在很担心肌瘤会越来越大,难道怀孕期间也能做手术去掉肌瘤吗?如果不能肌瘤长大了怎么办啊?

现在心里慌慌的,谁有这方面经验啊?快来帮帮我~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-20 11:09

浆膜肌瘤是不是就是朝子宫外面长的?我怀孕前就有2个,看过所有医生都说没关系,可以怀孕.现在刚怀孕有一个已经长到将近4公分了。不过朝外长的对怀孕没有影响的。

点击查看全文
leasay2000 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-8-20 11:12

啊?真的吗?我的B超单子上写的就是向浆膜外突出,可是受雌激素刺激不会越长越大吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-20 11:15

那应该和我一样的,对孩子没影响,因为激素的关系怀孕会长大的。我是一直知道的,就准备到时候剖了一起拿掉的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-20 11:33

可是我在网上查到好像最好不要剖腹产的时候一起拿掉,好像可能引起大出血什么的,我本来还想顺产呢,这下可好,看来剖腹产的几率是大大提高了em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-20 11:36

没关系的,我认识人就是剖的时候拿掉了。不过你的还不大,看你的医生怎么说了。我的现在已经大了不少,肯定要拿掉的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-20 11:42

你现在几个月拉?我现在才两个半月,肌瘤26*23,以后肯定还要长,真郁闷啊~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-20 11:50

我也是妊娠子宫肌瘤,12周建卡时B超出来的。长了2个在浆膜下,一个 是6公分多,另外一个是5公分多。刚开始担心的要死,要保胎,请假在家里保胎了半年了。情况一直稳定,30周+的时候彩超,肌瘤只大了一点。你放宽心吧,长在浆膜下的肌瘤比较好处理,到时剖腹产,顺便拿掉。不要吃高雌激素的东西。这个月我听到我身边2个姐妹也是妊娠子宫肌瘤,真是汗颜啊,医生说现在很多人长肌瘤。你多休息,别累着,我联系的医生每次都叮嘱我不用去散步。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-20 11:50

我比你还时间还短呢。别担心,子宫肌瘤现在很普遍的。不是什么大毛病。em28 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-20 12:23

那我就放心多了,本来还计划三个月后逐渐开始做孕妇瑜伽什么的准备顺产呢,这下全泡汤了em29 

点击查看全文