要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

这样的一家子,我还有什么好说的了。

425112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是周六,老公要加班,可是公公生病了,说是头疼,公公跟婆婆零晨三、四点就在那里折腾,弄的我们也没办法睡了,老公起来了,在公婆房间唠叨一圈之后,说要带公公去看病。孝顺父母天经地义嘛,偶也没反对,看老公今天公司要加班,听他说最近这段时间事情多很忙。偶心疼老公,反正今天我没上班,就提出来要带公公去看病。公公一听说我要带他去看病,他就立刻说他自己去看就好让。老公居然在他父母面前问我:看病重要还是上班重要?还说加班晚一会儿也没关系。是晚一会儿的事情,上医院一趟都是一个早上的事情。靠,我也是出于一片好心的。(偶老公是即孝又顺着他父母,无论他父母说什么,他都是言听计从,真的是愚孝啊!)我还有什么好说的呢。偶平常生病了从来没看见他这么紧张过我,偶因为流产的原因,最近半夜经常睡着睡着就会流鼻血,偶也没看见他说过要带偶去看看。即时是在医院准备做流产手术的时候,偶在偶自己妈妈怀里哭的惊天动地的,也没看到偶老公上前安慰一下,在进手术室那一刻偶是多么想他能上前抱抱偶啊,可是他没有,在偶忍受剧痛手术之后,也是在妈妈掺抚下走出医院的,他跟他的父母走在前面比谁走的都快。事情过后我问他为什么会这样,他解释说其实他是关心我的,只是放在心里。我晕!

再说说这二老吧,年纪还不算大嘛,刚50出头一点,可是跟三岁小孩没什么区别,每次有点小毛小病的,都要让他儿子带着上医院看。有病就看也没什么的,关键是每次都要让老公带着。你们说他们活到这个岁数了,总不至于连上医院看病都不会吧?再说也不是什么大病,就头疼、感冒之类的。再看看医院里头比他们年纪要大的都是自己上医院的。我看他们不是不懂的上医院,而是上医院花钱心疼,看一次都要百来块钱。每次上医院都是老公出的钱。我们平常也不是说没给他们钱呀,每个月都给他们生活费的,平常婆婆要买什么东西,都经常偷偷的向老公要钱。唉,偶老公也真是累哦,他父母帮不上他什么事情,反过来只要有点屁丁点大的事,都要让老公去处理。从来也不懂心疼自己的儿子。对了,他们还有一个女儿,他的女儿一听说他父母病她就不吭声了,也不问她父母病的怎么样,他们也从来不会让他女儿带他们上医院看病的,我跟他们生活三年了,她女儿从来没有给过她父母一分钱看过病。二十八岁了也不小了怎么连孝顺父母都不会了。

公婆平常帮不了我们什么也就算了,他们连自己都照顾不好,再说我们也不指望他们能帮的上什么,可是无论大事小事他们也总要过问一下,连我早上比平常上班早起一点,早出门一点,都要问我干嘛去了,我就说有点事要办需要早点。靠,没有得到具体的消息,婆婆又去问老公了。天啦,真的是超级郁闷!大家说说偶怎么会趟这一家子哦。

[em03][em03][em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-21 11:29

哎,这些人是这样子的,

偶婆婆来我家玩,看到我怀到几个月身孕她还不得做任何事情呢,就会坐在那里看着,不说话也不做事,后来我妈来了和她聊天才知道,她是觉得我们该做事,她是长辈不应该做了,但是在我家不做为什么在自己女儿家什么事情都做呢?想不通,还是帮我带孩子,我看到她帮忙带的小侄儿就够恶心的,脖子是的黑土也不洗,一身臭汗也不换衣服,我问她为什么娃娃这么脏,她来了一句,我一般不帮他洗的,让他自己洗,一个五岁的小孩子怎么知道自己洗嘛,鼻涕也是流到到处都是,烦得很,还帮我带,我真怕我儿子也会像这个侄子一样哦怎么放心嘛

[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-21 11:50
我觉得LZ的LG有点不对,孝顺自己的父母无可厚非,但是对老婆更要关心爱护啊,我去年也流产过,动完手术哭的淅沥哗啦的,我妈妈我姐姐都陪着我,帮我揉揉肚子,我LG不能进来,在外面焦急的等待,走的时候还是他把我抱到车子上去,到家后也是LG抱我上的楼梯,我觉得你的身体也是他的,这样无动于衷有点不应该[em04]
点击查看全文
ruijuan520 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-10-21 12:14
父母是天注定,但是妻子是可以选择的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-10-21 13:10
六级宝宝 | 发表于 2006-10-21 13:17

我家打算明年买房把LG父母接过来,真担心与他们相处!!!

[em03][em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-21 13:41
最好还是不要和父母公婆住吧,两代人观点不同,做事的方法日常生活的习惯都不同的.容易出矛盾的.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-21 16:08

最好还是不要和公婆住在一起的好,老人有老人的想法,年轻人有年轻人的想法,时间长了难免会有磨擦

[em13]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-10-21 16:23
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2006-10-21 17:00
跟我家公婆挺像,嗲得不轻,一点儿小毛小病就让儿子带他去看,因为他儿子是公费,为这事和老公憋了不少回气,那公费医疗就是再不花咱的钱,影响也不好,万一给单位发现了,还影响前途。我生病都是自己掏钱,想想就憋屈。
点击查看全文