要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

母乳喂养的宝宝,如何知道宝宝已经吃饱啊

79677 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -

一直对自己的奶水没有信心。月子也没有做好。

我是剖腹产,产后住院的一个礼拜,我的奶水和眼泪水一样少。

月子在我婆家,我老公哥哥的女儿,一直离不开我婆,更不让我婆碰我儿子。很会抢奶奶的一个小孩~~郁闷死我了。还好有我妈妈在,不过我妈妈没有带小孩的经验,我小时候也是我外婆拉扯大的。所以有时候宝宝出现一些小状况,我和我妈妈就手足无措,所以月子里我的眼泪没少流过~~所以奶水就更可想而知了,虽然每天汤汤水水喝到我想吐,还是在坚持,但是奶水就是上不去~~~

月子出来,我就住到我老公公司宿舍来了,心情也好了不少,宝宝似乎也变乖了很多。现在我饭量也渐渐大了起来。群里的姐妹也一直鼓励我,让宝宝多吸,这几天喂奶,我都是抱着宝宝换来换去,要喂上很久~~这几天宝吃完我的奶水就不要吃奶粉了,不知道宝宝是不是厌奶了,还是我的奶水够吃了~~~

论坛里母乳喂养的妈妈们,能给我个解答吗?你们家的宝宝吃完母乳是个什么状态,是睡着了,还是清醒的和你们逗乐呢~~

点击查看全文

无根的树 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-20 08:13

原帖由 nancy35 于 2010-8-20 07:57 发表 em67 我也在为这个事发愁呢~~

看来母乳喂养也不是个简单的事情啊~~~呵呵

点击查看全文

十五级宝宝 | 发表于 2010-8-20 08:51

宝宝吃饱了自己会扭开头不吃的,或者吃着就睡着了,吃的饱了高兴了自然也会高兴的和你玩啊,但是吃不饱硬把他从奶头旁拉开他会哭着找的,这样就说明没吃饱,你想下奶可以喝点猪蹄汤或着龙虾,小红虾之类的海鲜也是比较下奶的,还有充足的睡眠很重要的,要多喝东西下奶才快,不要渴了就喝水最好是开点淡点的鸡蛋汤当水喝少放盐的那种,或绿豆汤这时候也可以防宝宝中暑败火的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-20 08:53

有几个现象 你可以综合一下 第一 就是宝宝吃奶后 可以睡两个小时以上 第二 就是一天一次大便以上 第三 你的乳房变得很软 被吃完了 第四 宝宝吃奶后自己 吐掉乳头 ,,不会 在一直吃的 舍不得放 

点击查看全文
无根的树 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-20 08:56

原帖由 恋上你的嘴 于 2010-8-20 08:51 发表 宝宝吃饱了自己会扭开头不吃的,或者吃着就睡着了,吃的饱了高兴了自然也会高兴的和你玩啊,但是吃不饱硬把他从奶头旁拉开他会哭着找的,这样就说明没吃饱,你想下奶可以喝点猪蹄汤或着龙虾,小红虾之类的海鲜也是比较下奶的,还有充足的睡眠很重要的,要多喝东西下奶才快,不要渴了就喝水最好是开点淡点的鸡蛋汤当水喝少放盐的那种,或绿豆汤这时候也可以防宝宝中暑败火的!

谢谢这位姐妹,其实猪蹄汤啊,虾啊,我没少吃~~就是奶水少,现在我吃饭什么的和平常一样了,没有刻意的补充什么~~这几天宝吃完我的奶水,有时候需要添加奶粉,有时候吃完不哭不闹,也不睡觉~~~所以对自己的奶水很郁闷~~实在不知道我的奶水到底是够还是不够~~~

点击查看全文
无根的树 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-20 08:57

原帖由 麦芽CC 于 2010-8-20 08:53 发表 有几个现象 你可以综合一下 第一 就是宝宝吃奶后 可以睡两个小时以上 第二 就是一天一次大便以上 第三 你的乳房变得很软 被吃完了 第四 宝宝吃奶后自己 吐掉乳头 ,,不会 在一直吃的 舍不得放 

我一直没有涨奶的感觉~~一直感觉乳房都是软的~~乳头软软的时候奶水就很多~~乳头硬硬的时候奶水就好像少~~很奇怪~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-20 09:10

学习了em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-20 11:11

这要看宝宝困不困了。我宝吃足了母乳之后,如果困,就会含着乳头睡着;如果不困,就会吐出来、吸进去、吸进去、吐出来地玩儿乳头。

点击查看全文