要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

孕28周,贫血严重,求助姐妹们!

48128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

姐妹们,我孕22周的时候抽血检查血红蛋白值是93(正常值应是120-160),当时没让医生开药,想着回家食疗一段时间看能不能补上来。28再去医院复查血红蛋白值成77了,也就是人们常说的7克血,医生说贫血挺严重了,就给了开了乳酸亚铁糖浆的药。我今天喝了两顿了,喝完药后胃里很难受,胃难受我倒不在乎,我怕补不上去血,肯定影响宝宝的发育。

姐妹们有没有此经验,给我支支招,我好像赶快把血补上去!谢谢大家了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-19 22:42

我16周时候检查是血红蛋白8.3G,也很严重了哦,平时起身的时候眼前就黑了,有一次还晕倒,头摔得痛死了,身上也淤青了,医生开了10天的【硫酸亚铁叶酸片】,吃了一个疗程没有去检查血,但是明显觉得症状不明显了,突然站起来头也不会晕,到了孕晚期,我又让医生帮我开了一个疗程,我们这里这个药只有妇幼保健院有开,外边药店是买不到的,不知道楼主那儿有没。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-19 22:45

怀孕时候靠食补是来不及的,因为就算正常人在怀孕的时候血红蛋白也会减少,何况贫血的人呢。赶紧补上来吧,宝宝的营养来源主要是来自妈妈的血液,贫血还容易造成宝宝和妈妈缺氧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-20 10:06

在sohu论坛上看到一个帖子,说用红小豆、红枣、花生一起熬粥,每天坚持喝,补血效果很好。我嫌麻烦,就隔三差五的喝红小豆粥,红枣当零食吃,一个星期吃一次猪肝,几乎天天都有一顿吃木耳。下次检查看看效果如何。我还没到贫血的程度,只是上次检查有轻微的贫血倾向,因为血色素下降了一点儿。既然贫血已经这么严重了,还是建议食补药补一起来吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-20 10:26
多吃一些猪血鸭血管用.食补最好

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-20 10:32

我是W24查是93,脚肿得很历害,医生给开了补铁剂和营养素片及钙片。这次28周查已上升到110了,脚也消肿了。所以你贫血很严重,还是用药补加食补会比较好。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-20 10:42

楼主,你贫血太严重了啊!赶紧开始补铁吧。

我32周查了血色素是99,医生都说食补不行了,况且你的那么低。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-20 10:45

我也贫血。医生说要食补。多吃点牛肉和猪肝。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-20 10:50

LZ这情况食补已经不够了,开点药吃吃吧

我也轻度贫血,但在100以上,上营养课时医生建议多吃动物肝脏、红枣、花生之类的

点击查看全文