要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

你们夫妻的经济是分开的吗?

2070726 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚结婚的时候我跟我老公的经济是放在一起的,其实两个人的收入除去支出没多少的盈余,我老公每个月上缴2000~2500不等,除去家用以及缴交电话之类的,所剩无几,但我了解老公的为人所以专门做了一本夫妻帐,但为了经济我俩不知道吵了多少次,老公交多少我并没有去介意什么,钱多用多,钱少就省用少用,跟他结婚前就已经有心理准备要节俭着过日子,但我非常不喜欢我老公的说法,动不动就说钱全部交给你了之类的,感觉是他全部的身家都交给我似的,尤其是说到帐的事,我让他看帐,我老公就说了,帐是你自已做的,有什么好看的?其实每次购买东西我都会告诉他数量和数额,大的购置都会跟他商量好才买,我老公的言下之意就很明显了,夫妻之间贵在信任,而我之所以经济要放在一起,我并不是想要钱,而是老公的一份信任罢了,可惜得不到。今年起两人的经济就分开了,他每个月交500~1000不等,说真的,现在孩子那么小,有些开支真的是预计不到的,而且我很重视孩子的早教,光是给仔仔买点读笔和书籍已将近2000元,钱多钱少还是小事,可我老公仍然动不动就说钱不是交给你了吗?之类等等难听的话,给我感觉他是给了我几万、几十万似的,很不喜欢这种感觉。通过太多的事,让我明白当初我家人反对的苦心,事至如此,悔有何用?不知道亲们的经济又是如何支配的呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-19 11:35

一家人,不分开,全归我

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-19 11:44

你家的还交一点,我LG从来不主动交过钱给我,一直都是各自管钱,现在有宝宝了也一样不交,但是买宝宝的东西都是我叫他去买,要不就一起出去买,他买单,况且我现在又辞职在家全职带小孩,仍旧不主动给过我一分钱,除非我主动问他要,他会给,但我这人真的不情愿做这样的事,人家保姆还一个月带小孩领工钱,我在家带是分文没有,想钱就伸手问着要,真的是保姆不如,想想真的是很不舒服,所以我是等断奶后决定要上班,最起码要养得起我自己

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-19 11:46

你老公很忙吗?

要付大钱的让他陶钱嘛。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-19 11:52

我做财务的嘛,所以家里钱全归我管em70 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-19 11:55

以前在一起,我省吃俭用为了这个家,到年底剩余的钱老公都说是他挣的,现在准备分开,我的工资要养活我父母,他的工资必须拿出来养活我和宝宝,让他知道难处

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-19 12:00

我们是放在一起的, 我们的卡和存折都放在同一个抽屉里,不锁的,要用钱就拿卡去领。名义上是我管,不过要钱都是老公去取,他会说一声。先用他的工资卡的钱,他的钱用完了再用我的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-19 12:18

俺没钱,只有私房钱。嘿嘿!没钱就跟他要,没觉得不好意思,因为他的店是俺打理的,还不给俺发工资,怀孕后钱上他就不管了,用钱自己提

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2010-8-19 12:37

我老公所有的卡都在我这,我花钱有的会告诉他,有的不告诉,有多少钱他也不知道。反正他没钱就和我,也不会要很多

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-19 12:37

我家的钱都是我老公赚的,不过都存在我的卡上,但是卡放在哪里都知道,他用自己去取,不过买什么取多少老公都会给我说

点击查看全文