要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

推荐一个好吃又补钙的方法

53368 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上个月腿开始抽筋,意识到要补钙了,于是在网上搜索补钙的办法。起初想买钙片吃的,后来还是觉得食补更安全一点。就开始搜集哪些食物含钙量高,虾皮炖蛋我是一直吃的,有没有随时可以吃,又很可口的呢?

很快有了答案——奶酪。

我在超市买了高钙型的奶酪(特意选了含维生素D的,促进钙吸收),但是直接吃又很难吃掉。

搜索了很多奶酪类的点心制作,最后自己总结出来一个即简单又好吃的——奶酪布丁。

赶紧到淘宝买了布丁粉,开始尝试,效果居然不错呢。具体方法如下:

1、烧一大碗开水或一盒纯牛奶(我是按大约300ml);

2、放入4片奶酪,完全溶化;

3、加入4-6大勺布丁粉,溶解均匀;

4、关火,倒入碗或模具里,晾凉。

现在夏天嘛,晾凉以后也可以放冰箱冷藏起来,更爽口。

我一般一次做3-4小碗,放冰箱里。每次拿出一小碗,再倒点酸奶,拌着一起吃,味道很好,而且都是纯奶制品——纯牛奶+奶酪+酸奶组合。

这样即很补钙,自己做的又比较放心,补钙效果比较明显,所以推荐给姐妹们。

(我买的是无糖型的布丁粉,上次产检查出来血糖有点高。要想口感甜点,可以在超市买那种适合糖尿病人吃的代糖/木糖醇)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-19 10:34

em39 em39 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-19 10:37

添加的高钙型食物和吃药没什么区别吧!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-19 11:08

听起来不错,学习了!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-19 11:17

em39 em39 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-19 11:23

貌似不是太难哦,回头试试去

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-19 11:25

em25 em25