要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

大家进来说说怎样才能减轻备孕期的精神压力

75377 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人怀孕一次,人流一次,月经一直很准,但是量很少。每个月能都测到排卵强阳,但没有拉丝,B超子宫内膜,卵子发育正常.没有炎症,激素六项正常.输卵管检查没敢做,怕疼.

本想明年生个三月份的兔宝宝,今年六月开始造人,也是我太有自信了,以为只要测到排卵AA就一定会怀上.排卵过后,我就把自己当成孕妇了,各种早孕症状都出现了,最可气的是,排卵第9天晚上,居然测到了淡淡的水印,不过只有那一次,之后就再也没测出来过水印.几天后,红军到来!失望的哭了一场.

7月 第二个月造人,排卵期隔天AA,可红军还是如期的来了.自己猜想,我的月经量少,可能是子宫内膜不好,快到排卵日时,去做了B超子宫内膜很好,右侧有优式卵泡,医生说看大小应该在三天左右后排卵,这和我自己算的卵日基本相符.很开心,告诉自己这个月一定不要再紧张了,顺期自然,不去测ZZY.可是做起来却很难,10天后我又没忍住去测了,大白板,很失望.红军又来了...

8月红军来的时候我决定去检怀激素六项.结果还是正常

听说检查输卵管是有些创伤和疼痛的,而且还有原来是通的管子,由于做这个引起炎症变堵的可能.所以一直没敢做,这个月再怀不上我就要考虑去看管子了.唉...

其实我知道三个月没怀上也挺正常的,但是我总担心自己有不孕.而且每次排卵过后我都会紧张,一直到红军来了就开始变成失望,然后就想去检查身体,觉得自己出问题了.医生说精神紧张不容易怀孕,但是怎样才能做到不紧张呢?相信有很多姐妹和我一样的紧张吧,大家来说说,怎样才能让我们这些紧张备孕的姐妹们放松下来?? 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-19 10:31

少上点播种网就可以了 em32 em32 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-19 11:21

我都已经八个月没成功了,之前06年有怀孕一次,一次不小心就怀了,做了无痛人流!今年一月份结婚后就开始打算怀孕,但一开始几个月都是顺其自然的,也没管排卵期,也不会去测体温,想着之前怀过,应该不会有什么问题。可是四个月过去了,一直没成功,心理开始产生了质疑,是不是我有什么问题!后来去看医生,说我孕酮低,内膜7有点薄,吃了两个月的中药,并且开始测基础体温,看白带变化,可是仍然没成功,或许是自己太急于想要宝宝,心理压力很大才怀不上!于是7月份又停止看医生了,干脆什么都不做,顺其自然。现在8月份也还是失败,只能再继续努力!输卵管造影还是不太敢去做,想如果一年怀不上再去做也来得及!可能真的心态放轻松了,就能怀孕了,继续加油!

点击查看全文
angleangle1979 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-8-19 11:39

原帖由 饼子兔 于 2010-8-19 10:31 发表 少上点播种网就可以了 em32" /> em32" /> 

哈哈.有些道理,可是总忍不住天天上来呢!!看的越多精神越紧张!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-19 11:42

原帖由 fuzhengyu 于 2010-8-19 11:21 发表 我都已经八个月没成功了,之前06年有怀孕一次,一次不小心就怀了,做了无痛人流!今年一月份结婚后就开始打算怀孕,但一开始几个月都是顺其自然的,也没管排卵期,也不会去测体温,想着之前怀过,应该不会有什么问题。可是四个月过去了,一直没成功,心理开始产生了质疑,是不是我有什么问题!后来去看医生,说我孕酮低,内膜7有点薄,吃了两个月的中药,并且开始测基础体温,看白带变化,可是仍然没成功,或许是自己太急于想要宝宝,心理压力很大才怀不上!于是7月份又停止看医生了,干脆什么都不做,顺其自然。现在8月份也还是失败,只能再继续努力!输卵管造影还是不太敢去做,想如果一年怀不上再去做也来得及!可能真的心态放轻松了,就能怀孕了,继续加油!

我上次也是意外怀孕,不想要时来了,想要时还没有了,看样子神精因素太重了,我现在就想办法让自己放弃要孩子的想法。但是老公特别喜欢小孩,婆婆也总催,我就放松不下来。都想去看心理医生了。哈哈

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-19 12:22

真是太有同感啦,备孕备得人都疯了,其实没什么,我建议你PL后AA后马上转移注意,别上播种网,另选一个爱好!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-20 10:04

原帖由 怀孕如怀才 于 2010-8-19 12:22 发表 真是太有同感啦,备孕备得人都疯了,其实没什么,我建议你PL后AA后马上转移注意,别上播种网,另选一个爱好!

嗯.从上个月起我就开始努力转移了,可一到快着床的时间我就范病,哈哈哈,也许时间长了就好了,精神总这样紧张下去也不是办法,我们一起努力吧.成功离我们不远了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-1 15:48

恩,我也有同感,尤其是这一阵看到怀孕的姐妹们都是因为放松压力才成功好孕的呢,有准备做试管的,准备做造影的什么的。反正看上去一放松就好孕了。

点击查看全文