要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

孕妇和哺乳期、婴幼儿不能吃的鱼

223019 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这份资料是纽约市健康与心理卫生局专门给孕妇和哺乳期妇女以及婴幼儿的指南:

给孕妇和哺乳期妇女以及婴幼儿的鱼类和贝类摄入量的建议(每周)

成人每餐的份量应为6盎司,儿童每餐的份量应低于6盎司

(我查了6盎司等于3.4两)

1、水银含量非常低的鱼类,每周最多食用5个份量:银鱼仔,蚬、小龙虾、鳕鱼类(Hake)、青鱼、牡蛎、明太鱼、鲑鱼、沙丁鱼、虾、鲫鱼、白垩。某些养殖鲑鱼含有大量的其他污染物。

2、水银含量低的鱼类,每周最多食用两个份量:鲳(butterfish)、鲶鱼、鳕鱼、蟹、太西洋石首鱼、比目鱼、黑斑鳕、银汗鱼、北大西洋鲛鱼、鲻鱼、贻贝、深海鲈鱼或白鲈鱼、带子、美国鲥鱼、鳎鱼、章鱼/乌贼、罐装金枪鱼、鲳(Whitefish).

3、水银含量高的鱼类,每周最多食用一个份量:黑鲈鱼、海鲈鱼、条纹鲈鱼、蓝鱼、鳗鱼、大比目鱼、龙虾、鮟鱇、黑鱼、狮子鱼/蝎子鱼、羊头鱼(Sheepshead)、鳐鱼、笛鱼(Snapper)、长鲫金枪鱼或罐装白色、犬牙石首鱼/海鳟。份量应限制在4盎司以下。

4、水银含量过高的鱼类,不要使用以下鱼类:智利桂花鱼、石斑鱼、大西洋马鲛或西班牙马鲛、马林鱼、大目鲈、鲨鱼、剑旗鱼、马头鱼、新鲜金枪鱼、金枪鱼排、寿司金枪鱼。

水银会伤害胎儿和婴幼儿,可导致婴幼儿学习障碍。

(这些字打起来好累哟)

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-18 23:00

收藏了em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-18 23:09

关键是要看货源产地,所谓的水银含量高低固然是由海洋生物的食物链阶层中每种鱼所处的阶层而定,但是大气水质污染严重的地方,即便是所处的食物链层级很低的鱼类,照样水银超标得一塌糊涂......

点击查看全文
金玉宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-19 04:29

原帖由 年洛 于 2010-8-18 23:09 发表 关键是要看货源产地,所谓的水银含量高低固然是由海洋生物的食物链阶层中每种鱼所处的阶层而定,但是大气水质污染严重的地方,即便是所处的食物链层级很低的鱼类,照样水银超标得一塌糊涂......

专业啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-19 06:37

谢谢分享!楼主都已经4个宝宝啦!真羡慕啊!em37 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-19 09:36

em58 em58 

点击查看全文
金玉宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-9 05:39
em30 
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-19 18:41
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-19 18:44
霏烟 发表于 2010-8-18 23:00
<br/>收藏了&nbsp;
<br/><br/>你家宝贝好漂亮啊,跟洋娃娃样,眼睛好大!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-19 19:15
霏烟 发表于 2010-8-18 23:00
<br/>收藏了&nbsp;
<br/><br/>这宝眼睛好漂亮,大爱啊
点击查看全文