要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝吃不饱呀,该不该坚持呀???????

1019410 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经快两个月了,他出生了4天了我都没下奶(顺产),找的通乳师给揉通了乳腺总算是有奶了,但一直不够宝宝吃,吃了下奶的药,喝了各种汤但都效果不明显,开始半个月都是果半个小时再加奶粉,然后就放弃了,吸出来用奶瓶喂,到后来可以每天只加一顿奶粉了,之间也试过让宝宝果着吃,但是他已经习惯奶瓶了,一不冲了就哭得厉害只能放弃了。前两天在网上看到一副中药的方子,试了以后觉得有效果,想着这下够他吃了吧,于是就开始恢复喂了,刚开始一吃就哭坚持了两天好一点了,现在偶尔几顿感觉他是吃饱了,但大多数都感觉不满足的样子,有时候哭得还很厉害。都说奶是越果越多,今天已经是坚持的第三天了,觉得没什么变化,看他哭着张着嘴还要吃我都快哭了,应不应该继续坚持呀??有经验的MM们给点建议吧。

之前一个半月用奶瓶喂的时候能吃140,宝宝是不是吃的太多了呀?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-19 17:13

一个半月,能够吃140毫升,应该是正常的,我宝宝也能吃这么多,不过是偶尔,因为有一部分母乳吃到了,平时我就加60左右就可以了。

给楼主加油,坚持母乳喂养吧,母乳再少也不要放弃。我是月子里奶粉占60%,母乳占40%,第二个月母乳占70%,奶粉占30%,现在是第三个月了,已经全母乳了,宝宝大小便睡眠一切正常。所以说,坚持就是胜利,为了咱们的乖宝宝,累点也是值得的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-19 17:45

第三个月才能全母乳吗?我也在坚持,一直都不够宝吃,奶水一直不够,好郁闷啊~~楼主吃的什么中药啊~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-19 18:20

一个半月能吃140ML?我们家宝宝34天了,能吃下80ML,饿急了最多吃100ML,看样子得给他加量了!我也在坚持中,原来用吸奶器只能吸出40-50ML,后来能吸60、80,现在一次能吸到140-150ML了,坚持!相信自己会成为合格的‘奶牛’的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-19 22:24

我一直不够奶,现在还在坚持。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-20 03:31

我家宝宝两个月了一次才吃4·5十毫升了 少得可怜多一口都不吃    急死人了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-20 08:24

em17 em17 我剖腹产的,医院有开催乳汤,第三天就会涨奶了,不过头一天老妈给宝宝用奶瓶喂了奶粉,宝宝后来有2天不肯吸我的乳头,狠下心不给她用奶瓶,她就乖乖就范了~现在纯母乳喂养中~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-20 09:09

母乳当然要坚持了,但是不能让宝宝吃不饱啊!我们家宝宝七个月了,月子里我们就是因为听了别人太多说法,一直让宝宝坚持吸奶水就多了,当时没怎么加奶粉,宝宝月子里体重基本没怎么长,才长了半斤左右,当时心疼死了!后来加奶粉!慢慢好起来,等两个月的时候基本全母乳了!

每次先让宝宝吸奶!吸完不够的话再加奶粉。别把奶挤到奶瓶里,挤出来的没有宝宝吸得多的,宝宝吸得过程可以刺激奶水分泌!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-20 09:14

为什么一定要把奶挤出来呢,这样会有二次污染啊!况且我原来的催乳师说宝宝吸得过程可以刺激奶水分泌,挤得话没有吸得多的!情非得已不要挤得!

还有是不是有的妈妈乳头有问题的,其实我也是乳头有问题,一开始宝宝都吸不到的,是我的催乳师给我信心,她说乳头的作用其实不是很大,只要坚持,等宝宝习惯了,就好了!

刚开始吃惯奶瓶的孩子更不容易接受,不过慢慢就好了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-20 10:37
看了大家的评论 也给了我信心 我现在也是混合喂养宝宝。总觉的 她吃不饱 。不过奶水比最初好多了 还有十天出满月 肯定会越来越好的 。
点击查看全文