要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

40°C的天,宝宝上火预防常识妈妈必学!!

1798245 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两年的天气实在是很让人崩溃,这个夏天又是热得出奇,全国各地都争着喊热,40°C都成很平常的数字了。这温度,这热度,叫人活着真是不容易(这人也是够伟大的),太挑战人们的身体了吧,人的体温调节系统可算是忍受到极点了吧。
  想想我可爱的宝宝,这么热的天气该怎么护理一下呢?赶紧向一个做医生的亲戚请教了一下,人家说这大热的天气预防宝宝中暑大家都知道,其实妈妈们还要注意一个问题就是上火。
  因为宝宝本身体质就偏热,而且“体温调节中枢”还没有发育好,所以宝宝那嫩嫩的肌肤对外界气候的变化感应比我们大人要敏锐的多,这样的炎热、潮湿的天气宝宝就很容易上火。而且现在这样闷热的天气宝宝的消化和排泄系统就会不正常,这样宝宝不爱吃饭,便便拉不出这些上火症状就出来了。
  看来预防宝宝上火可是妈妈们必学的知识啦,现在就把刚学来的预防宝宝上火的常识分享一下,亲们都来学习一下吧。
  首先在宝宝的起居习惯上注意。
  (1)要让宝宝尽量摆脱“热浪”。不要逞强让宝宝去晒大太阳啦,想带宝宝出去“放风”傍晚再出门,而且也要考虑到劳逸结合,不要让宝宝玩儿得太累了,不然会引发虚火上身。

(2)要注意保持屋里的环境清新,温度湿度妈妈们要留意调整。
  (3)保证宝宝足够的睡眠。很多宝宝精力旺盛不贪睡,但是也要注意培养宝宝午睡习惯,睡得好才身体棒!
  (4)虽然天气热还是要让宝宝多运动的,还要养成早睡早起的生活习惯。
  第二,注意宝宝饮食,原则就是“清淡、多补水”。
  (1)忌口:不要给宝宝吃辛辣、油腻和高热量的东西。(大葱、辣椒、咖喱;炸鸡腿、薯条、炸丸子、炖猪肉;芒果、花生、巧克力、甜食等)。
  (2)多吃白粥、水果、蔬菜。
  去火的蔬菜:白菜、芹菜、莴笋、莲藕、茄子、百合、苦瓜。去火的水果:柚子、梨、鲜莲子、荸荠、柿霜、阳桃(记得要吃时令性的)。要是宝宝小就多吃水果泥。

(3)多喝水,最好是白开水,宝宝不喜欢可以适当加一些果汁,喝水是一个好习惯,注意慢慢培养,喝果汁、牛奶这些都不能代替白开水的。
  第三,出现上火症状要科学用药。
  (1)天气炎热,宝宝要是有便便发干、眼屎多、情绪不好、不爱吃饭、睡觉不踏实这些上火症状一定要及时用药。专门给宝宝去火的三公仔小儿七星茶妈妈们要多备用一些,当宝宝出现以上上火的苗头就给宝宝冲几次,把上火扼杀在摇篮里,避免宝宝上火严重。

(2)妈妈们要是发现宝宝上火严重也不用过于紧张,三公仔小儿七星茶沿用的是老祖宗留下的宝贵药方,用山楂、薏苡仁、稻芽等等一共七味药组成的,除了前面说的那些上火的初期症状,宝宝们上火便便拉不出、尿黄嘘嘘、嘴里长疮这些症状都很对症,按时定量给宝宝喝药这些症状都能很快消除的。
  所以妈妈们注意科学护理、科学用药,宝宝就能摆脱上火危害了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-18 16:16

这是广告么,我怎么听说上火要吃每伴清清宝呢,我们昨天已经吃了一包了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-18 18:10

我也觉得是广告。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-18 20:58

em14 em14 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-19 17:22

二楼的宝宝好可爱啊   

很讨人喜欢 的类型 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-20 12:51

家有宝宝的必备之品

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-20 16:39

宝宝已经上火了,三公仔小儿七星茶味道好吗,准备试试。

二楼的宝宝好可爱啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-20 16:45

现在的天气就是很异常,大人们都挺多生病的,宝宝们真的要好好保护啦。我的宝宝就是这些天不爱吃饭,总是爱吃零食(其实天气一热我也是这样的但是大人身体调节功能比较好也没有生什么病),今天还发现有点小便秘,真的要注意了,开始启动三公仔小儿七星茶!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-20 16:52

我的宝宝上火烂嘴角,不知道喝三公仔小儿七星茶可以吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-20 16:57

楼上的  应该可以吧   

味甜,微苦。不过宝宝会喜欢那种味道的,我家宝宝也喝过,不见得她不喜欢。个人认为不建议长期喝,只要宝宝什么都正常就不要喝啦。如果宝宝上火,或消化不良,小便黄,大便不好,夜寐不安就可以喝啦。说明书上的主治和功能是这样说的。希望对你有帮助。 

点击查看全文