要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[灌水]郁闷的心情

35765 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是在读研究生期间怀孕的,怀孕前,一直想要宝宝,终于有了,开始蛮高兴的,现在感觉压力特别大。其实也不一定和宝宝有关,但我自己总结现在我身上背着三座大山... ...

一是生宝宝,现在老公一个人赚钱,生宝宝得一笔费用,还得交我的学费,我也觉得他挺辛苦的,想分担些什么吧,可又做不了什么,有时候想读研究生的选择是不是错了,但我读研也是想多赚一些钱,让我们的生活更好啊。

我们这一届研究生改成两年制了,所以今年就开始找工作了,并且和上一届一块竞争,昨天我去参加了一个招聘会,就一个单位招聘宣讲会,居然人多的恐怖,我连简历都没投上,因为我大着肚子,那么多人我根本不敢靠前。而且,我找工作比较有局限性,只能在本市找,老公的工作是不能换的,并且我们已经买了房子,安了家。现在我最愁的就是工作了,如今的身体条件就这个样子了,元旦就到预产期了,到时候面试不知道怎么样了,难啊。

还有我的课题,我是跨专业的,所以完全都是新的,突然觉得自己什么都不会了,自信心也丧失了很多,老公说能帮我,可他还要上班,而且,我总觉得自己的问题只能靠自己解决,可有时候就是看不进去书,我心里真的很着急的。

[em01][em01][em02][em02][em03][em03]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-20 19:16
[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-20 20:21
我老公也是在读研的时候和我结婚的,后来要养家糊口,还没毕业就上班了,论文一直都没有时间写,现在都打算放弃了.我支持他,其实生活中人的经历是有限的,当你选择了一样,就意味着放弃另一样,只要你觉的值得.正常一般的家庭生活都会有或多或少的压力.特别是生孩子的前后.挺过来就是幸福.祝你过的幸福!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-20 20:53

可以生完孩子再去找工作啊,呵呵

点击查看全文
zmjhl (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-10-22 12:10

谢谢jmm的关心,我现在想好了,无论发生什么事,我都会勇敢的面对的,既然选择了,就应该懂得承受。[em04][em04]

jmm都要加油啊。

[em04][em04]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-10-22 17:00
签名被屏蔽