要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

奶爸日记(八)

40135 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
                                           奶爸随笔(八)

有一段时间没为悦老大写点什么了,但这不能怪哥,要怪只能怪母婴论坛的美女斑竹小唐唐和小甜甜,是她们把我推向了万劫不复的搜狐宣传站,我被无情的色诱了。但这让我发现我不光能写日记啊!我还是个犀利哥呢!上个首页什么的,被色诱我也心甘情愿啊!

1、干脆日记和月记都别叫了,就叫奶爸随笔,即好听又能凸显哥的品味,还能为偷懒找些借口。

2、圣元奶粉事件弄得论坛人心惶惶,仿佛哪家的孩子吃了这个奶粉就会早熟。哥早就撰写了一篇文章《不要被“疑似”蒙蔽了双眼》,劝大家不要疑神疑鬼,事实真相出来之前别瞎紧张。1000个吃这个牌子奶粉的婴儿,为啥只有个位数出现症状?即便出现了症状,也不一定是奶粉的问题啊,可能是用了别的药物,吃了别的食物,呼吸了污浊的空气,等等。

3、果真,昨天卫生部发表声明:婴儿性早熟与食用圣元奶粉无关。轻描淡写几个字,将圣元从死亡边缘拉了回来,可喜可贺吗?这段时间,舆论给人家公司造成的巨大的经济损失谁来买单?是每一个发帖子或者顶帖子攻击圣元公司的网友吗?舆论监督更需要监督,舆论暴力比毒奶粉更可怕!

4、前几天,办公室一位平胸女子羞答答的问我:现在吃圣元还来得及吗?

5、孩子在每个阶段的表现都是独一无二的,我们一定要记住,这是以后孩子都不会再向我们展现的东西。比如“秒睡”,现在让她趴我身上就哇哇大哭,秒睡的感觉一去不复反了。老大已经7个月零10天了,孩子到了这个时候一天一个样,每天我都仔细观察她的动作和表情,生怕遗漏。她第一次笑、第一次翻身、第一次张开嘴巴“咿呀咿呀”是什么时候?我真的忘记了,但我老婆一直记着。

6、老大已经六颗牙齿了,门牙中间的缝好像小了一些。原来可以吸宽面条,估计现在只能吸挂面了。牙齿虽小,威力十足,吃奶的时候,她已经咬哭老婆两次了。有一次老婆眼含热泪奔了过来,说被咬了,我义愤填膺去找老大算账,但看到老大那双宇宙最无辜的双眼,我只能抱起来亲亲:“乖,以后等吃饱了再咬,要不然会挨饿。”

7、老大人缘特别好,每天巡视小区和公园的时候,会碰到很多朝他点头哈腰的fans:“吆,长得真好看”“这小孩真干净”“真白啊”,老大每次都是点头示意,碰到特别热情把脸凑过来的fans,老大总是会伸出右手,翘着食指与中指,用无名指轻拂脸庞,宠幸一下。心情好的时候,就用指甲一抓,那边“哎呀!我的鼻子!劲真大啊!”

8、老大性格坚韧,前段时间去省立医院验血,我亲眼看到一个40多岁的老娘们在那里掉眼泪,因为扎针太疼了,就是扎手指头的那种。但是老大胜似闲庭信步,针扎上去,眉头都不带皱一下的。老大的眼神告诉我,他不是一般社员。

9、去儿科看病的时候,我感触颇深。我觉得悦老大长得和别的小孩相比真是太俊了!别的孩子我越看越难看,女孩像男孩,男孩像小猴子。唯有老大,气度不凡,举手投足间显出无比的淡定。

10、老大的玩具每天都要用热水烫一次,因为她会把所有能碰到的东西塞到嘴里,包括脚丫子。老大的玩具都放在一个盆子里,那个盆子是她的最爱。我经常感叹,我小时候那有什么玩具?撒泡尿玩泥巴就是最好的娱乐了。

11、现在老大的固定辅食是蒸鸡蛋、鹌鹑蛋等各种蛋,外加西瓜汁、南瓜汁等各种汁,还有摇铃、晃铃等各种铃。这个阶段的孩子一定要注意,让她抓的着的东西,必须是能安全放进嘴里的,切记!

12、老大也有弱点,她的弱点在小肚子。让她平躺,你用嘴贴住小肚子吹气,她就笑得上气不接下气的。

13、老婆说孩子的身材像我,这让我很自卑。不过仔细看看,确实很像:腚大,腿粗。怎么办?孩子以后会怪我的,不过这也不完全怪我,她妈就这么生的。因为是剖腹产,没有经过挤压,所以腿不是很细。以后就这么解释吧。

14、老大最近学了我一个绝活:眉毛跳舞。一条眉毛动,另一条不动,上下来回捣腾。一般社员不会的,你可以试试。想当年我就是凭此绝技一统大学娱乐圈。

15、老大马上就学会匍匐前进了,我很期待!

最后奉上我创作的梨花体诗歌《老大》:
毫无疑问,
我的老大,
是世界上,
最可爱的。

谨以此文纪念结婚四周年零一天。

2010年8月17日22:20连续大暴雨
                                                 gamecat

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-17 23:36

哈哈奶爸的文学水平与日俱增啦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-17 23:38

em37 em37 上点老大的照片看看哇

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-18 00:19

有文采。。期待继续啊。。我每期都看啦。。。顶顶啊em28 em28 

点击查看全文
waterlily_bb (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-18 07:51

最近忙着应付美国航母,没空啊!

点击查看全文
waterlily_bb (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-19 00:09

我顶我顶

点击查看全文