要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

几米的待产包 晒出来跟大家分享

30815116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知不觉迈入了孕晚期,几米是个懒麻麻,没有给宝宝建起高高的小楼,但是我仍然坚持每天颠簸往返三小时带球上班,现在终于要休息了,看到各位麻麻精心准备的待产包,几米也忍不住上来秀一秀,说是分享,更多的时候可以自我欣赏,(*^__^*) 嘻嘻……

一、必备证件

1. 孕期联系手册、社保卡、病历本

2. 夫妻双方身份证、结婚证、户口本

3. 住院押金、银行卡

4. 宝宝名字(男/女各1个)

5. 记事本,水笔

所有证件,几米准备了一个专门的拉链袋,放在随身的包包里,这样找起来方便不说,还不容易丢失。

一、贵重物品

1. 手机/充电器

2. 摄像机/数码相机/充电器

3. IPOD TOUCH/充电器

4. 好女人自动吸奶器

手机、相机、DV、娱乐设备(MP3/MP4/PSP/IPOD等)似乎已经变成产房四宝,一个都不能少,当然充电器一定不能忘了,否则只能对着四宝干瞪眼了。关于吸奶器,说实话,几米也没有做过太多的功课,Medela口碑不错,但是太贵了,周围的朋友和同事推荐好女人,虽说包装有点,咳……据说是很多月嫂护工的推荐产品,由于不清楚几米到时候的母乳情况,就先上个性价比高点的试试吧,之所以选择自动的,是担心月子里手动的太累人,还是偷个懒吧。

二、食品餐具

1. 饼干、巧克力、白兰氏鸡精、红牛

2. 带盖杯子一个、乐扣乐扣、勺子、筷子

3. 弯头吸管一包、一次性杯子

4. 洗洁精和洗碗布

5. 大号保鲜袋一袋、垃圾袋一卷

一、洗漱用品

1. 脸盆2个、洗脸毛巾和擦身毛巾各一条、其他备用毛巾若干

2. 狮王软毛牙刷、牙膏、贝亲漱口水一瓶

3. 洗衣皂、衣架若干、多头晾衣架一个

4. 梳子、镜子、洗面奶

5. 免洗洗手液一瓶

几米为自己和宝宝各自准备了两个脸盆,一个洗脸一个擦身,相应的毛巾也准备了两条。另外,还预备了几条毛巾备用,擦汗、开奶的时候都是需要的哦。住院期间,衣架也是必不可少的哦,除了晾晒毛巾,宝宝的衣物也可以随时洗晒。

二、几米的衣物

1. 全棉哺乳文胸两个

2. 一次性全棉内裤XL两包

3. 舒适软底拖鞋一双,塑料拖鞋一双

4. 袜子两双,如果剖腹产的话准备厚袜子一双

5. 出院服一套

据有经验的同事说,在医院有每天换洗的住院服,而且成天卧床,其实哺乳文胸不是太必须,但是出院的时候还是需要穿的,所以几米还是准备了两件,有备无患嘛。除了软底拖鞋,几米还准备了一双塑料拖鞋,待产的时候洗澡穿,陪护的家人也可以穿。全棉的袜子两双,经历过一次阑尾手术的几米深有体会,手术室非常冷,所以如果需要剖腹产,各位麻麻一定要穿上厚厚保暖的袜子哦。

三、卫生用品

1. 苏菲立体护围柔棉感超熟睡夜用410MM卫生巾5片装4包

2. 可靠成人纸尿裤一包

3. 可靠成人护理垫一包

4. 女性专用湿巾两包

5. 贝亲防溢乳垫六片装一盒

6. 抽取式面巾纸200抽3包

7. 一次性马桶垫2包

七、宝宝用品    

1. 布朗博士120ml玻璃奶瓶含奶嘴一个

2. 奶瓶奶嘴刷各一个

3. 雅培金装喜康宝900g

4. 花王NB88 一包

5. 宝贝可爱洁肤湿巾80抽一包

6. 宝贝可爱手口湿巾25片装2包

7. 薄抱被一条(出院时用)

8. 宝宝出院服一套

9. 软勺一个

10.护臀霜一支

11.竹纤维毛巾、纱布巾若干

12.脸盆两个

自从三聚氰胺事件后,几米和宝爸一直为奶粉的选择纠结不已,为了给宝宝选择放心的口粮,也咨询了周围不少的亲戚朋友。有亲戚家的孩子一直吃雅培,不上火,便便也很好,上网查了下,雅培的金装喜康宝是原装进口奶粉,所以决定先买一罐雅培试一试,希望宝宝会喜欢。小蜜蜂的护臀霜,布朗博士的奶瓶和花王的尿不湿,都是亲戚朋友从美国和日本背回来的,几米准备了小蜜蜂的全套婴儿洗护用品哦,但是住院期间不需要,所以就不在待产包里晒了。

秀下宝宝的出院服,真人兽哦O(∩_∩)O哈哈~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-17 18:17

LZ,宝宝出院服哪里买的啊?

很漂亮。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-17 19:00

就是呀,衣服很漂亮呢.楼主在哪里买的呀.什么牌子的呀.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-17 19:00

上面那套白色的小衣服很漂亮,麻烦楼主短我一下哪里买的吧,我国庆的预产期,还没有给宝宝买呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-17 19:03

LZ太细心啦,学习em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-17 19:15

楼主 太齐全了em58 em58 em58 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-17 20:12

楼主,那套白色的在哪买的呀,太好看了啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-17 20:17

我也要白色衣服的地址