要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

求助有经验的妈妈们:宝宝肚子胀气该怎么办?

46729 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天出生第19天了,这两天晚上睡觉总感觉宝宝肚子不舒服,手脚动来动去,脸憋得通红,口里还哼哼叽叽的,吃奶的时候偶尔也有这种症状,看他很痛苦的样子,还老爱放屁,不过放完屁又会感觉好些。
点击查看全文
暖暖BABY (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-17 09:26
希望有经验的妈妈帮帮我,该怎么办呢?谢谢大家了!
点击查看全文
暖暖BABY (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-17 09:30
有懂的姐妹吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-17 09:38

我的宝宝也胀气~em28 

点击查看全文
暖暖BABY (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-17 10:01
em28
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-17 10:30

我宝宝也是经常如此,喂了一种叫“羚黄宝儿丸”的婴儿药效果不错,可惜现在好多药房都断货了,之前只是和亲戚要了几丸。

再一个土方法就是用生姜和家做的醋摸BB的肚子跟后背,由下顺下方向摸,感觉也有一定的效果,不防试试。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-17 10:36

严重的话,就用棉签轻轻捅捅小屁股,让多放屁.这是医生跟我说的.我苗苗就因为胀气让医院了一次.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-17 13:33

我宝在月子里也是胀气很厉害,睡不好,为此跑了N次医院,还做过一次BC,肚子里都是气,一个肚子圆滚滚的,医生每次都开药,好多药吃了好久,都不见得有效,后来亲戚认识的另外一个医生跟我说,小孩胀气,贴脐贴比吃药效果来的好,副作用还小,另外可以吃些妈咪爱,这么小一天吃半包就好了,我就给他贴丁桂儿,妈咪爱一直吃,确实会比吃原先那个医生一直开的药效果来的好,但是还是没完全好,很明显的就是,贴丁桂儿后,就一直放屁,把肚子里的气都放出来,原先要放个屁要挣扎好一会,后来慢慢大了,肠胃功能健全些,慢慢就好了,我妈咪爱吃了快两盒了,到后来我觉得妈咪爱毕竟是国药准字号的,就改吃益生菌了,我是吃汉臣氏的,合生元的忒贵,不过到现在吃的也少了,有一下没一下的吃,宝如果现在大便不正常什么的,我还是给他贴丁桂儿,吃妈咪爱,以上给楼主做个建议,因为我宝当时胀气比较厉害,折磨了我一整个月子,第一次抱去医院看的时候,我心疼的在家里掉眼泪,可以理解楼主的心情。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-22 18:48

楼主,我也发了关于求助的类似贴子,已经试过了,给宝宝吃了妈咪爱,然后贴丁桂儿脐贴,转天就见效了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-22 19:03

我家宝宝也涨气。贴了丁桂儿。吃了妈咪爱。但是吃奶的宝宝妈妈一定不能吃生冷之类的东西了。

点击查看全文