要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

怀孕了,有哮喘的姐妹怎么办?继续用医生说不影响胎儿的药吗?

2639031 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我有哮喘已经二十多年了,前两年基本是在医院度过的,经常会使用激素类的药物,所以导致我目前肥胖的身材em29

从一年前左右使用了一种进口药物,病情基本是控制了,所以这一年我活的还像个人样,身体是好起来了,我和老公都特别想要个小孩,所以在医生的卵泡监测下我成功怀孕了,但是现在我还是有点担心我的哮喘用药对宝宝会有影响,虽然医生说这个喷的药只作用在肺部,喷完马上漱口就没事了,但我还的心里有点阴影,不知道这里有没有其他城市的和我一样有哮喘的准妈妈,你们有用药吗?

老天保佑我的宝宝平平安安。健健康康的在我肚子里成长吧em25

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-17 00:28

我也有哮喘,不过是过敏性的。一直都有用喷雾。一支橙色的,每天早晚用;三支蓝色的,包里家里,办公室里各一支。(因为我过敏的东西太多)有了宝宝之后问过医生,还能继续用药,还是要自己挺。医生说怀孕期间含氧量对宝宝很有影响。只要跟医生确定用的药是安全的就好。

em25 em25 em25 

点击查看全文
依琳80389638 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-8-17 23:09

你怎么用那么多啊?我就是一个舒利迭就搞定了,自从用了以后,从来没有发作过,虽然医生说这个药这作用在肺部,不会到全身体,但我还是有点担心em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-18 01:07

橙色的那只是定期用的,相当于治疗用的。每天早晚都要一次。

蓝色的是紧急用的。我本身对粉尘,80%的寄生虫,跟所有的动物都过敏em81 治疗是针对季节性的,但如果周围环境有太多我过敏的东西,还是会发作。最近发现办公室里有同事用的香水让我过敏em27 

现在有注意周围的环境,所以从怀孕到现在只用过一次蓝色的紧急喷剂 em57 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-24 19:45

“眼睛红了”,你好,我也是过敏性哮喘,现在正打算要宝宝,很担心怀孕以后发作怎么办?、唉,心理受折磨啊。。。

真不知道该怎么办?不过,你家宝宝马上就要出生了,恭喜你啊。。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-24 22:19

我有个朋友重症哮喘啊,医生让她停药三个月后才能怀孕,她要怎么办哦

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-24 23:53

看是用什么药吧。激素类的药物最好还是停一段时间再要宝宝,这个应该是可以去医院问一下的。

这两天又开始有点犯了,不知道是不是因为换季的关系,还是同事又换香水了em08 所以应急的喷雾一直在身边。

我跟自己的产科医生谈过,她也说我用的没什么问题。而且有哮喘的准妈妈一定要注意控制,足够的氧气跟健康的身体很重要。最后,适当运动哦,帮助增加的肺活量,生的时候好一点

希望所有的姐妹都好孕em01 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-25 10:10

我想问下,你们用的药都是什么名字啊,我帮朋友记下,到时她怀孕的时候也可以做准备了,谢谢姐妹们了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-25 13:59
有没有哪位姐妹也是哮喘患者,顺利渡过孕产时期的啊?这样可以给我们增加点信心。。。em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-25 14:44

我怀孕之前用的舒利迭。。后来怀孕了。就换了普米克。

医生说舒利迭对宝宝有没有影响,没人验证过。。普米克的副作用很小。不会影响到宝宝。。所以我每天都在用普米克,现在宝宝也快出生了。每次去检查。都很健康呢。

点击查看全文