要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

有谁家宝宝吃过婴儿专用盐和婴儿专用酱油?

6310812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听说宝宝一岁前不能吃盐,那天我在婴儿店看见有卖婴儿专用盐和婴儿专用酱油的就买了回来,全是日文的,有点不敢给吃,而且有点贵哟,有谁家宝宝吃过的,给点建议吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-16 22:44

第一次听说酱油和盐也有婴儿专用的。。明天我也去婴儿店看看。。。见都没见过。更别提吃过了。所以没办法给楼主建议。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-16 23:48

晕 有点过于敏感了吧

没必要分得那么清吧  

再说宝宝小时候最好不要吃任何调味品啊 你还给宝宝吃酱油吗?em27 em40 

点击查看全文
abc_dmn (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-17 00:05
婆婆说是不放点味道不好吃(又不敢违抗婆婆),所以我买了婴儿酱油,婴儿盐的盐成分只是成人的50%,,但是还没用过,全是日本货
文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1302104-1-1.html
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-17 00:46

不是说酱油吃多了肤色比较黑吗(也不知道是真是假)

我怀孕到现在都一直没敢喝酱油呢 你还给宝宝喝呀?

最好别喝 放少许盐就好了 宝宝吃的东西不是以好不好吃为主

而是以健康为主

除了盐糖之外 最好别放其他调味哦

点击查看全文
abc_dmn (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-17 23:29
那么我买回来的婴儿盐和酱油,怎么办,还挺贵的,酱油是“三井宝宝牌混合调味料”,100ml就是34元,盐350克49元,全是日文没一个字看得懂
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-18 11:45

楼主买的宝宝专用的酱油和盐一定是日本和光堂的,和光堂的辅食做的很精致,我给宝宝买过和光堂的米粉和菜泥,感觉不错。不过一岁以内的宝宝最好不吃盐,即使吃,也只用一点点。一岁以后可以少量用盐。楼主既然买了,就先留着,等宝宝10个月左右,可以少少的加一点点盐,一点点酱油。(不知道楼主的宝宝多大,盐和酱油的保质期到什么时候,如果宝宝现在比较小,保质期又短,楼主就自己用了吧,别给宝宝用)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-18 12:22

和光堂的宝宝盐是低盐的 1岁以后再用吧 1岁以内不用加任何调味品

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-18 12:37

我就曾经找到很多店看有没宝宝专用的盐和酱油,但是店里都没有,只要"海天儿童酱油",我就买了这个.才几块钱.我也在淘宝找过,宝宝专用盐和酱油是有的,都是日本的,但是比较贵,很小一瓶就几十元了,所以没有买.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-18 12:40

原帖由 mengmenghaomama 于 2010-8-18 11:45 发表 楼主买的宝宝专用的酱油和盐一定是日本和光堂的,和光堂的辅食做的很精致,我给宝宝买过和光堂的米粉和菜泥,感觉不错。不过一岁以内的宝宝最好不吃盐,即使吃,也只用一点点。一岁以后可以少量用盐。楼主既然买了,就先留着,等宝宝10个月左右,可以少少的加一点点盐,一点点酱油。(不知道楼主的宝宝多大,盐和酱油的保质期到什么时候,如果宝宝现在比较小,保质期又短,楼主就自己用了吧,别给宝宝用)

应该不是和光堂的,你上淘宝找一下,有好几种日本的婴儿食用盐和酱油的,和光堂的倒是没见到.

点击查看全文