要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

第四胎楼 (1)终于躲过了家族的双胞胎遗传...(2)可能是女宝宝,我家第二个公主,开心~

63645120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em30心情真好~~ 有两件开心事!

第一件高兴事:第四胎B超是单胎,我终于躲过了家族的双胞胎遗传!

之前因为HCG挺高的,医生告诉我有双胎的可能性,搞得我小郁闷~ 今天第一次B超,显示是单胎的,松了一口气... 看来HCG高是因为胚胎好的关系,嘿嘿~

我生过三次单胎,都顺产无侧切,肚子上一点妊娠纹都没有,从身材上根本看不出我是三次孩子的妈。第四胎要是来个双的,剖的几率和长纹纹的几率就大很多了,那真是“晚节不保”啦!怕怕~ 至于我们有4个宝宝还是5个宝宝,倒是无所谓。

感觉我家族里双胎遗传还是小强悍滴,只我家这一支,妈妈、姐姐、嫂子都生过双胎了,姐姐还生过两回!旁系的亲戚家也有几对双双。

很多人想要双胞胎,但我对双胎挺怵的!

双胎风险大,早产几率高,就算坚持到足月生,宝宝各方面能够达到跟单胎足月水平的还是少数。我希望自己的每个宝宝都健康又壮实,宁可自己多怀孕几次,也不想宝宝去冒风险,何况还是两个。万一出什么问题,万一早产了进保温箱,我会心疼死的...

从自己的角度讲,我也怕怕妊娠纹。我和姐姐皮肤差不多,都是不容易长妊娠纹的那种,姐姐怀双胎到37周才出纹的,我就一点都没有。

我们国内的亲戚大部分很盼望双胎,因为国内有计划生育,限制胎次,想多要几个孩子,双胞胎、多胞胎算是个空子吧。我们在国外的这些,生育没限制,生几胎都可以,对此就比较平常心,顺其自然。但偏偏我家这支双胎多...

不过我是个例外,我四次怀孕都没有碰上双的,我是幸运哒~~躲过去啦,忽忽~

其实前三胎初期的时候我还都满淡定的,觉得无论单双男女,宝宝来了就是缘分,我在乎的是小生命本身,而不是性别和数量。这胎就浮躁一点,医生只讲有双胎可能性,我就觉得很晕了,呵呵~ 毕竟这是我们计划中的最后一胎了,希望轻松顺利。

我怀的这个宝宝,是我和老公的第4个宝宝。

因为老公是独生子,所以也是公公婆婆的第4个孙儿。

我娘家这边,宝宝是我爸爸妈妈的第12个孙子了!

我家兄妹三人,哥哥和姐姐是一对龙凤胎,爸爸带着妈妈和兄姐在国外工作时又生了我,实现了他们姐妹花的愿望,我一岁多全家回国的。

我生在82年,如果那时爸妈在国内,不知我会不会成为计划生育下的牺牲品... 我爸爸就一直说,我是他幸运的老幺~

当然啦,计划生育政策,总的来讲还是利大于弊的。我们三兄妹现在都在国外生活,总算不会再破坏国策了,呵呵~

哥哥嫂子有一对同卵双胞胎女宝,后来又追了个男宝。一共3个宝宝。

姐姐头胎顺产生了一对龙凤胎,两个大宝宝刚半岁多点又怀了,而且B超出双卵三胞胎,姐姐当时都吓傻了,后来异卵的那个自然停育了,她又生下一对同卵双胞胎男宝。两年抱四!生双胎本来就比单胎更伤身体,她两胎都是双的还间隔那么近,宝宝们都足月生的很健康,但她自己生完第二胎后身体就不大好了,精心调养了好几年才好的。后来又意外有了,还好是单胎的,姐姐觉得这是上帝把当初三胞胎停育的那个宝宝还给她,后来生了女宝宝。他们一共5个宝宝,三剑客和姐妹花的组合~ 我姐夫是西方人,她家宝宝都是混血儿,很漂亮的!好可爱的说~

我第一胎男宝;第二胎男宝;第三胎女宝;目前怀的第四胎,貌似也是女宝。我希望家里男女平衡一点。我宝宝们都间隔2年。其实我觉得三年生一胎比较好,宝宝可以吃两年母乳,对妈妈身体也更好一些。不过不希望宝宝们年龄差距太大,怕差得多了大的和小的就处不到去了,所以就两年一胎了。

我家宝宝们站在一起的效果,就像楼梯一样,嘻嘻~

从小,姐姐就是急性子,做事雷厉风行;我是慢性子,做事慢条斯理。想不到我们在生孩子的问题上也是如此。em14

现在我娘家大聚会时很壮观,二三十年后,等我们的宝宝们也做了父母,会更壮观的,呵呵~

em46 妈妈说,12个孙儿刚好是“一打”。em14 感觉跟买饮料似的,论“打”当单位...

第二件高兴事:我用试纸验了下,是女宝宝,不知准不准...

我希望是女宝,这样家里男女比例能平衡。不过,要是男宝宝的话也一样开心的,自己的孩子都是一样喜欢的,ta的生命和健康比性别重要个千万倍~

四宝的预产期是明年的3月14日,刚好是白色情人节,女孩子回报情人的日子。如果女儿刚好那天出生,就是给老公最好的礼物了,哈哈~ 不过也就是说说而已,宝宝什么时候出来,要看她自己的意愿咯~

想到个笑话,姐姐生完第二胎后几个月,去参加了一个老同学聚会。她一个同学很羡慕她有两对双胞胎宝宝,说:“你真是太走运了!这种几率跟被雷击中差不多了!”我姐来了句:“你看我这样子像不像被雷焦的?”(她那会儿气色不好,脸色发黄发暗。)边上另一同学正喝东西,当时就喷了...

我家几个宝宝的中文名字:

中间的字是取排行的谐音:

一 伊   第二人称“你”。

二 迩   近也。

三 善   善良美好,也有善于擅长之意。

四 司   主管,操作。

第三个字都有“言”字旁。

诺:承诺,诺言。

谦:谦虚,谦逊。

谨:谨慎、谨严。

谐:和谐;诙谐。

伊诺,就是“你”的承诺。

迩谦,即要谦逊的对待周围的人。呵呵~好严肃的说...

善谨,即处世严谨。忽忽,同上。

司谐,就是希望她是能够充当环境中和谐的音符的魅力宝宝!哈哈

我家大宝很巧很巧,是在2月14日情人节出生的。所以英文名字叫Valentine。

然后他弟弟妹妹也用了V字头,这个汉语拼音里唯一没有的字母,也是代表吉祥胜利的字母。

em32 

最后很乌龙的问一句,我家第五个宝宝叫什么好?

哈哈哈~ 答曰:“无语”。em12

这刚好符合我们的取名规则,而且,如果真来了五宝,我真的会很无语... em14

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-16 21:12

em39 哇,,,楼主是四个宝宝的妈妈了啊。。真羡慕。。。。em49 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-16 21:31

据我所知,女方家里有遗传,自己生双胎概率是4%,男方的话,是2%不到,其实也比较低的,就是跟没遗传的人比要高不少,所以楼主没怀过双胎其实是大概率事件~

楼主比我大一点了,我84年的,家里独生女,我先生也是家里独生子,我们都出生在国外的,我先生自己是混血,我们家都喜欢生一个,我爸妈至今认为全心全意宝贝我一个是这辈子做得最正确美妙的决定,呵呵~ 我跟我先生原本也就想要一个,因为身为独生子女觉得没什么弊端,倒是好处多多,不过后来么就计划赶不上变化了,也不知道为什么怀了双胎,我家没遗传的....第二胎是因为一冲动想要个女儿,很幸运真的是女儿,而且孕期一直检查说是男孩,生出来才发现如愿以偿,这次么,是个意外......将来但愿不会再有意外,我其实至今都觉得从孩子的角度来说,是家中独子会比较幸福~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-16 21:35

以后就是儿孙满堂

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-16 21:38

哇哇 LZ跟楼上那位妈妈好厉害哦 好羡慕哦 要是我也在国外我也想生这么多 家里这么多小孩真的好幸福哦em71 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-16 21:43

哇 楼主那个城市的可以生四胎?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-16 21:43

em71 em71 em71 羡慕羡慕~我也希望可以生3个孩子,但是我现在一个都还没~希望老天赐我健康的孩子吧!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-16 21:51

羡慕羡慕

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-16 22:04

亲,这种试纸哪里有卖啊?好想买啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-16 22:08

楼主好厉害啊,82年的,四胎~~~

点击查看全文